© Lexus

30 мая 2012 12:01

Новинки 942

В Lexus обдумывают возможность превращения GX в кроссовер

В компании Lexus рассматривают возможность отказаться от рамы в качестве несущего элемента для своего внедорожника серии GX – от превращения модели в семиместный кроссовер производителя удерживает только ее популярность. Кроме того, традиционные V6 могут уступить место турбомоторам.

В компании Lexus рассматривают возможность отказаться от рамы в качестве несущего элемента для своего внедорожника серии GX – от превращения модели в семиместный кроссовер производителя удерживает только ее популярность. Кроме того, традиционные V6 могут уступить место турбомоторам.

В следующем поколении Lexus GX может превратиться в кроссовер с несущим кузовом, по примеру своих основных конкурентов марок Audi, Mercedes-Benz и Infiniti – последней премьерой японской компании в этом сегменте стал, к примеру, большой кроссовер JX. О том, что подобный вариант развития конструкции рассматривается производителем, изданию Ward’s Auto сообщил вице-президент Lexus USA Марк Темплин. Упоминается также, что этим путем уже прошли Ford со своим Explorer и Nissan с моделью Pathfinder.

От принятия окончательного решения, по словам Темплина, руководство Lexus удерживает популярность нынешнего поколения GX, а также опасения отобрать часть покупателей у кроссовера Lexus RX, который считается одним из самых продаваемых моделей сегмента. Однако в Lexus понимают, что отказ от рамы может существенно повысить не только управляемость модели, но и ее экономичность.

По тем же причинам в Lexus подумывают о возможности отказа от традиционных атмосферных V6 в пользу четырехцилиндровых турбированных моторов, учитывая, что подобные меры находятся в русле основных тенденций развития мирового автопрома. Но и в этом случае производителю, по словам Темплина, не хотелось бы терять уже имеющуюся аудиторию, тем более, что имеющийся в распоряжении марки 3,5-литровый V6 на деле часто оказывается более эффективным, чем многие турбомоторы конкурентов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.