© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

30 мая 2012 11:29

Дороги 653

В Москве появятся светофоры и дорожные знаки для мотоциклистов

В столице планируется установить первые специальные светофоры и дорожные знаки для мотоциклистов. Первый такой эксперимент будет проведен на традиционном месте сборка московских байкеров – в районе смотровой площадки на Воробьевых горах.

В столице планируется установить первые специальные светофоры и дорожные знаки для мотоциклистов. Первый такой эксперимент будет проведен на традиционном месте сборка московских байкеров – в районе смотровой площадки на Воробьевых горах.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент транспорта столицы, решение об установке специальных светофоров и знаков было принято в связи с обращением в Центр организации дорожного движения столицы Александра Залдастанова, лидера мотоклуба "Ночные волки" известного в мотосреде под именем "Хирург". Отмечается, что в районе смотровой площадки будут установлены 10 дорожных объектов - дублирующих светофоров и специальных знаков.

"Особенностью специальных светофоров является высота установки светофоров от нижнего края корпуса до поверхности проезжей части, которая определена от 1,5 м до 2,0 м, это ниже уровня размещения обычных светофоров", - пояснили агентству в департаменте.

Ориентироваться по этим знакам и светофорам могут не только байкеры, но и водители скутеров, мопедов, а также велосипедисты, которые все чаще становятся полноценными участниками дорожного движения, выезжая, за неимением специальных велодорожек, на проезжую часть. Отмечается также, что с целью повышения безопасности этой категории водителей, планируется обустройство и других участков дорожной инфраструктуры.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.