© ВГТРК

30 мая 2012 15:46

Автопром 491

Sollers возобновит сборку грузовиков Isuzu

Один из крупнейших российских автопроизводителей Sollers решил возобновить сборку грузовиков японской марки Isuzu. Второй шанс бывшему лидеру рынка среднетоннажных грузовых машин будет предоставлен на мощностях УАЗа.

Один из крупнейших российских автопроизводителей Sollers решил возобновить сборку грузовиков японской марки Isuzu. Второй шанс бывшему лидеру рынка среднетоннажных грузовых машин будет предоставлен на мощностях УАЗа.

Как сообщал "Ведомостям" источник, близкий к одному из партнеров, Sollers и Isuzu подписали соглашение о возобновлении производства среднетоннажных грузовиков этой марки. По его словам, сборка машин начнется в ближайшие два месяца, а выполнять еще будет Ульяновский автозавод. Объемы производства не раскрываются.


Новейшей моделью марки Isuzu
является пикап D-Max...

По данным собеседника агентства, выпуском японских грузовиков будет заниматься СП Sollers-Isuzu, которое было создано несколько лет назад. Контрольный пакет принадлежит российской компании, "Соллерс" также будет контролировать непосредственно сборку и дистрибуцию машин.

Представитель правительства Ульяновской области заявил, что первая партия японских грузовиков будет выпущена в конце июня. Ранее губернатор области Сергей Морозов, ссылаясь на гендиректора УАЗа Сергея Юрасова, сообщил, что годовой объем производства составит до 5 тысяч машин.

Согласно официальному комментарию от представителя "Соллерса" Елизаветы Бадаловой, компания продолжает переговоры с японскими партнерами по вопросу возобновления производства грузовиков Isuzu в России.

Sollers выпускал грузовые машины Isuzu в Ульяновске с 2006 года. Через два года сборку перенесли на территорию ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане. В начале 2011 года производство было остановлено на неопределенный срок, напомнила Бадалова, так как эта площадка была отдана под производство коммерческих автомобилей Ford, с которым "Соллерс" заключил соглашение.

Рекорд производства японских грузовиков в Ульяновске пришелся на 2007 год, когда было выпушено около 1000 автомобилей. В Татарстане больше всего было произведено в 2010 году – 2000 машин.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.