© 34.mvd.ru

30 мая 2012 14:38

Дороги 11512

В России появился первый нарисованный "лежачий полицейский"

В Волгограде появился первый "лежачий полицейский", выполненный в виде 3D-рисунка. Из подъезжающей к препятствию машины, "лежачий полицейский" выглядит, как настоящий, но на деле асфальт в этом месте остается ровным.

В Волгограде появился первый "лежачий полицейский", выполненный в виде 3D-рисунка. Из подъезжающей к препятствию машины, "лежачий полицейский" выглядит, как настоящий, но на деле асфальт в этом месте остается ровным.

Предполагается, что визуальный эффект от такого "препятствия" должен заставить водителей снижать скорость. И, как заявляют в местном управлении МВД, многие автовладельцы действительно "покупаются" на этот рисунок.

"Идея нарисовать такой необычную искусственную неровность принадлежит сотрудникам отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду. Помог создать это рисунок волгоградский художник-мадоннари Филипп Козлов. Чтобы реализовать идею в формате 3D понадобились строительные краски и несколько часов труда художника", - сообщает пресс-служба управления.

Всего, по данным ведомства, в городе планируется нарисовать четыре таких "лежачий полицейский". Все они будут располагаться в районе пешеходных переходов. Отмечается также, что Волгоград стал первым городом, где проводится подобный эксперимент.

Немаловажным плюсом нарисованного препятствия является то, что оно не вредит слишком низким автомобилям. Кроме того, разместить такого "лежачего полицейского" можно там, где по ГОСТу не предусмотрена установка искусственных дорожных неровностей.

"В совместных планах волгоградских госавтоинспекторов и оригинального художника – создание рисунков и в других общественных местах, где требуется повышенное внимание со стороны всех участников дорожного движения", - добавляет пресс-служба.

Компания Rolls-Royce построила летающее такси (и его хотят выпускать!) В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.