© 34.mvd.ru

30 мая 2012 14:38

Дороги 11509

В России появился первый нарисованный "лежачий полицейский"

В Волгограде появился первый "лежачий полицейский", выполненный в виде 3D-рисунка. Из подъезжающей к препятствию машины, "лежачий полицейский" выглядит, как настоящий, но на деле асфальт в этом месте остается ровным.

В Волгограде появился первый "лежачий полицейский", выполненный в виде 3D-рисунка. Из подъезжающей к препятствию машины, "лежачий полицейский" выглядит, как настоящий, но на деле асфальт в этом месте остается ровным.

Предполагается, что визуальный эффект от такого "препятствия" должен заставить водителей снижать скорость. И, как заявляют в местном управлении МВД, многие автовладельцы действительно "покупаются" на этот рисунок.

"Идея нарисовать такой необычную искусственную неровность принадлежит сотрудникам отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду. Помог создать это рисунок волгоградский художник-мадоннари Филипп Козлов. Чтобы реализовать идею в формате 3D понадобились строительные краски и несколько часов труда художника", - сообщает пресс-служба управления.

Всего, по данным ведомства, в городе планируется нарисовать четыре таких "лежачий полицейский". Все они будут располагаться в районе пешеходных переходов. Отмечается также, что Волгоград стал первым городом, где проводится подобный эксперимент.

Немаловажным плюсом нарисованного препятствия является то, что оно не вредит слишком низким автомобилям. Кроме того, разместить такого "лежачего полицейского" можно там, где по ГОСТу не предусмотрена установка искусственных дорожных неровностей.

"В совместных планах волгоградских госавтоинспекторов и оригинального художника – создание рисунков и в других общественных местах, где требуется повышенное внимание со стороны всех участников дорожного движения", - добавляет пресс-служба.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.