© Audi

30 мая 2012 10:29

Новинки 494

Минпромторг разработает свой гибридный автомобиль

Министерство промышленности и торговли планирует создать свой гибридный автомобиль. Согласно конкурсной документации, размещенной ведомством, речь идет о создании автомобиля "В"-класса с комбинированной энергоустановкой. Начальная цена контракта составляет 499 млн рублей.

Министерство промышленности и торговли планирует создать свой гибридный автомобиль. Согласно конкурсной документации, размещенной ведомством, речь идет о создании автомобиля "В"-класса с комбинированной энергоустановкой. Начальная цена контракта составляет 499 млн рублей.

Стоит подчеркнуть, что подразумевается выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию гибрида. А заявка министерства включает три лота.
В материалах, размещенных на сайте госзакупок, отмечается, что максимальный срок выполнения работ составляет 880 дней с даты заключения госконтракта. Минимальный срок, в который должен будет уложиться исполнитель, - 660 дней (чуть менее двух лет).

Еще два лота госзаказа от министерства – выполнение НИОКР по созданию "автотранспортных средств массой более 6 тонн и автобусов средней и большой вместимости с газовыми двигателями нового поколения перспективных экологических классов" и "полноприводного грузового автомобиля типа 6х6 с комбинированной энергоустановкой, соответствующего перспективным международным требованиям по экологии, безопасности, энерго- ресурсосбережению и утилизации". На эти два проекта планируется потратить, соответственно, 499 и 502,8 млн рублей. В итоге общая сумма, заложенная на разработку трех типов машин, составляет чуть более 1,5 млрд рублей. Итоги конкурса будут подведены 3 июля текущего года.

Как прокомментировали в пресс-службе Минпромторга изданию "Маркер", легковой автомобиль будет соответствовать экологическому стандарту "Евро-6" и развивать максимальную скорость не менее 160 км/ч.

Легковой автомобиль планируется оснастить четырехтактным двигателем. Грузовая машина (третий лот) получит, по данным издания, рядный 6-цилиндровый двигатель (245 л.с.) или V-образную "восьмерку" (320 л.с.). Экологичный автобус планируется оснастить 245-сильным 6-цилиндровым мотором.

Предполагается, что готовые автомобили выйдут на тесты в 2014 году. В дальнейшем, при успешных испытаниях, может быть налажено серийное производство этих машин на внебюджетные средства.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.