© Audi

30 мая 2012 10:29

Новинки 484

Минпромторг разработает свой гибридный автомобиль

Министерство промышленности и торговли планирует создать свой гибридный автомобиль. Согласно конкурсной документации, размещенной ведомством, речь идет о создании автомобиля "В"-класса с комбинированной энергоустановкой. Начальная цена контракта составляет 499 млн рублей.

Министерство промышленности и торговли планирует создать свой гибридный автомобиль. Согласно конкурсной документации, размещенной ведомством, речь идет о создании автомобиля "В"-класса с комбинированной энергоустановкой. Начальная цена контракта составляет 499 млн рублей.

Стоит подчеркнуть, что подразумевается выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию гибрида. А заявка министерства включает три лота.
В материалах, размещенных на сайте госзакупок, отмечается, что максимальный срок выполнения работ составляет 880 дней с даты заключения госконтракта. Минимальный срок, в который должен будет уложиться исполнитель, - 660 дней (чуть менее двух лет).

Еще два лота госзаказа от министерства – выполнение НИОКР по созданию "автотранспортных средств массой более 6 тонн и автобусов средней и большой вместимости с газовыми двигателями нового поколения перспективных экологических классов" и "полноприводного грузового автомобиля типа 6х6 с комбинированной энергоустановкой, соответствующего перспективным международным требованиям по экологии, безопасности, энерго- ресурсосбережению и утилизации". На эти два проекта планируется потратить, соответственно, 499 и 502,8 млн рублей. В итоге общая сумма, заложенная на разработку трех типов машин, составляет чуть более 1,5 млрд рублей. Итоги конкурса будут подведены 3 июля текущего года.

Как прокомментировали в пресс-службе Минпромторга изданию "Маркер", легковой автомобиль будет соответствовать экологическому стандарту "Евро-6" и развивать максимальную скорость не менее 160 км/ч.

Легковой автомобиль планируется оснастить четырехтактным двигателем. Грузовая машина (третий лот) получит, по данным издания, рядный 6-цилиндровый двигатель (245 л.с.) или V-образную "восьмерку" (320 л.с.). Экологичный автобус планируется оснастить 245-сильным 6-цилиндровым мотором.

Предполагается, что готовые автомобили выйдут на тесты в 2014 году. В дальнейшем, при успешных испытаниях, может быть налажено серийное производство этих машин на внебюджетные средства.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.