© EPA

29 мая 2012 17:49

Автопром 485

Японский автопром продолжает расти

Минувший месяц стал удачным для крупных японских брендов - Toyota, Nissan и Honda зафиксировали резкий рост производства и продаж автомобилей. Причем прогресс был отмечен как в Японии, так и на внешних рынках. Сами компании считают, что 2012 год будет хороший, если природа не преподнесет сюрпризов.

Минувший месяц стал удачным для крупных японских брендов - Toyota, Nissan и Honda зафиксировали резкий рост производства и продаж автомобилей. Причем прогресс был отмечен как в Японии, так и на внешних рынках. Сами компании считают, что 2012 год будет хороший, если природа не преподнесет сюрпризов. 


Toyota готовит 8 новых моделей для
развивающихся рынков...

Общий объем производства группы TMC (бренды Toyota, Daihatsu и Hino) вырос в прошлом месяце сразу в 2,3 раза - до 792 961 штук. А вот выпуск автомобилей Toyota, Daihatsu и Hino в Японии увеличился в 4,44 раза, достигнув 352 973 единиц. Производство автомобилей только под брендом Toyota выросло в 5,12 раза – до 275 761 штук. За пределами родной страны компании удалось нарастить производство до рекордно высокой величины для апреля – 439 988 штук (рост на 64,8%). 

Nissan в апреле также продемонстрировал рекордные цифры. Концерн довел объем производства своих моделей во всем мире до рекордно для апреля показателя – 369 522 штук, рост составил 49%. Выпуск автомобилей Nissan в Японии вырос в прошлом месяце на 94%, до 85 734 штук, передает "Прайм-ТАСС".

Третий по величине автопроизводитель из Японии - компания Honda. Ей удалось добиться рекордных цифр производства за пределами Японии. В частности, Honda в прошлом месяце нарастила производство в мире на 44% по сравнению с апрелем 2011 года, до 351 663 штук. За пределами Японии показатель вырос на 25,5% - до 264 614 штук.

Но не секрет, что основная причина многократного роста показателей компаний – низкая база. Так как на апрель 2011 года пришлось резкое падение производства и продаж автомобилей в Японии, что стало следствием землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года. Многим автопроизводителям в связи с природными катаклизмами пришлось приостановить производство автомобилей на некоторых японских заводах.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.