© Toyota

29 мая 2012 17:19

Автопром 209

Китай будет тратить $315 млн каждый год на развитие гибридов и электрокаров

Китайское правительство намерено вкладывать в разработку автомобилей, использующих альтернативное топливо, по 2 млрд юаней (примерно 315 млн долларов) каждый год. Таким образом, власти страны намерены не только снизить уровень загрязнения городов, но и сократить потребление углеводородного топлива.

Китайское правительство намерено вкладывать в разработку автомобилей, использующих альтернативное топливо, по 2 млрд юаней (примерно 315 млн долларов) каждый год. Таким образом, власти страны намерены не только снизить уровень загрязнения городов, но и сократить потребление углеводородного топлива.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на данные министерства финансов Китая, правительство также будет стимулировать использование общественного транспорта, оснащенного гибридными силовыми установками, в крупнейших городах страны. Об этом заявил заместитель министра финансов Жанг Шаочун.


Daimler планирует разработать новый
электромобиль специально для Китая...

Различные организации и коммерческие компании, которые предоставляют транспортные услуги, например, аренду автомобилей, будут поощряться при использовании в своих автопарках машин, использующих альтернативные виды топлива. Своего рода эксперимент по внедрению экологически чистого транспорта в коммерческих компаниях пройдет в 25 городах страны.

Прогнозируемое увеличение автопарка страны в три раза в 2020 году приведет к значительному росту потребления Китаем ископаемого топлива и соответственному росту загрязнения окружающей среды. Практически половина всей потребляемой в стране нефти приходится на импортное сырье. Так что Китай является вторым по величине импортером нефти после США.

Уровень загрязнения воздуха во всех 32 городах Китая, которые отслеживают этот показатель, постоянно растет. А Пекин является одним из самых грязных городов на планете.

Министерство финансов настаивает на том, чтобы городские муниципалитеты стимулировали использование экологически чистого транспорта, в том числе, нефинансовыми инструментами. Например, выделяли специальные номерные знаки, ограничивали использование обычных машин по определенным дням или предоставляли гибридам и электрокарам преференции при парковке, а также развивали инфраструктуру для использование "альтернативных машин".

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.