© Mazda

29 мая 2012 16:14

Автопром 400

Fiat может начать сборку автомобилей Mazda на своих заводах

Итальянский автопроизводитель Fiat заявил, что абсолютно открыт для новых совместных проектов с компанией Mazda, в том числе, готов начать сборку японских машин на своих заводах по всему миру, включая фабрики концерна Chrysler.

Итальянский автопроизводитель Fiat заявил, что абсолютно открыт для новых совместных проектов с компанией Mazda, в том числе, готов начать сборку японских машин на своих заводах по всему миру, включая фабрики концерна Chrysler.

Как заявил глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне, концерн готов рассматривать дополнительные варианты сотрудничества с Mazda, которые помогут автокомпаниям снизить расходы на производство и разработку и расширить свое влияние, передает агентство Reuters. "Мы продолжим искать другие двусторонние соглашения. Мы полностью открыты", - заявил журналистам Маркионне во время мероприятия на заводе Chrysler в Иллинойсе.


Родстеры Mazda и Alfa Romeo будут
базироваться на одной платформе,
но иметь собственную стилистику...

Напомним, Fiat и Mazda недавно объявили о достижении договоренностей относительно разработки нового проекта – компактного заднеприводного родстера на базе модели Mazda MX-5 четвертого поколения. Однако это соглашение не предусматривает совместной деятельности в иных областях, кроме создания родстера, но все же поможет компания сэкономить на этом проекте.

Fiat в настоящее время уже собирает несколько машин с помощью других автопроизводителей. В частности, Fiat 500 вместе с моделью Ka концерна Ford Motor Co, Fiat Punto с Opel Corsa, Fiat Seidici с компактным кроссовером Suzuki. Такие совместные предприятия позволяют итальянцам экономить на инвестициях в разработку, которые оцениваются в 1 млрд евро.

По слова главы "Фиата", экономика усложняет для большинства автопроизводителей продолжение сборки машин на собственных платформах и со своими моторами. "Мы хотим организовать переговоры с другими автокомпаниями", - добавил Маркионне

На заводе Chrysler в Бельвидере (Иллинойс), где и присутствовал Маркионне, выпускается новый компактный седан Dodge Dart – первый автомобиль, который построен на платформе, разработанной совместно Fiat и Chrysler. Предполагается, что на ней будут разработаны и другие компактные модели, включая седаны и кроссоверы, с общим объемом производства в 2 млн машин в год.

 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.