© Mazda

29 мая 2012 16:14

Автопром 400

Fiat может начать сборку автомобилей Mazda на своих заводах

Итальянский автопроизводитель Fiat заявил, что абсолютно открыт для новых совместных проектов с компанией Mazda, в том числе, готов начать сборку японских машин на своих заводах по всему миру, включая фабрики концерна Chrysler.

Итальянский автопроизводитель Fiat заявил, что абсолютно открыт для новых совместных проектов с компанией Mazda, в том числе, готов начать сборку японских машин на своих заводах по всему миру, включая фабрики концерна Chrysler.

Как заявил глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне, концерн готов рассматривать дополнительные варианты сотрудничества с Mazda, которые помогут автокомпаниям снизить расходы на производство и разработку и расширить свое влияние, передает агентство Reuters. "Мы продолжим искать другие двусторонние соглашения. Мы полностью открыты", - заявил журналистам Маркионне во время мероприятия на заводе Chrysler в Иллинойсе.


Родстеры Mazda и Alfa Romeo будут
базироваться на одной платформе,
но иметь собственную стилистику...

Напомним, Fiat и Mazda недавно объявили о достижении договоренностей относительно разработки нового проекта – компактного заднеприводного родстера на базе модели Mazda MX-5 четвертого поколения. Однако это соглашение не предусматривает совместной деятельности в иных областях, кроме создания родстера, но все же поможет компания сэкономить на этом проекте.

Fiat в настоящее время уже собирает несколько машин с помощью других автопроизводителей. В частности, Fiat 500 вместе с моделью Ka концерна Ford Motor Co, Fiat Punto с Opel Corsa, Fiat Seidici с компактным кроссовером Suzuki. Такие совместные предприятия позволяют итальянцам экономить на инвестициях в разработку, которые оцениваются в 1 млрд евро.

По слова главы "Фиата", экономика усложняет для большинства автопроизводителей продолжение сборки машин на собственных платформах и со своими моторами. "Мы хотим организовать переговоры с другими автокомпаниями", - добавил Маркионне

На заводе Chrysler в Бельвидере (Иллинойс), где и присутствовал Маркионне, выпускается новый компактный седан Dodge Dart – первый автомобиль, который построен на платформе, разработанной совместно Fiat и Chrysler. Предполагается, что на ней будут разработаны и другие компактные модели, включая седаны и кроссоверы, с общим объемом производства в 2 млн машин в год.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.