© Infiniti

29 мая 2012 14:55

Автопром 279

Nissan вложит в производство Infiniti в Китае 315 млн долларов

Японский автопроизводитель Nissan намерен начать производство автомобилей премиального бренда Infiniti в Китае с 2014 года. В организацию сборки предполагается вложить 2 млрд юаней (примерно 315 млн долларов).

Японский автопроизводитель Nissan намерен начать производство автомобилей премиального бренда Infiniti в Китае с 2014 года. В организацию сборки предполагается вложить 2 млрд юаней (примерно 315 млн долларов).

Таким образом, компания намерена отвоевать позиции у традиционных лидеров премиум-сегмента не только в Китае, но и в мире, немецких брендов Audi, BMW и Mercedes. Как отмечают эксперты, локальная сборка машин Infiniti в Китае значительно поможет компании закрепиться на этом рынке, передает агентство Reuters. Например, немецкие автопроизводители выпускают свои машины локально уже несколько лет, а Infiniti до сих пор (с 2007 года) экспортируется в страну. Транспортные расходы и разница в курсах валют не самым положительным образом сказываются на конечной цене японских машин для китайских покупателей.


В 2014 году в Европе начнется сборка
наиболее бюджетного Infiniti...

"Это необходимый шаг, если Infiniti хочет получить большую долю китайского авторынка. Локальное производство обеспечит компанию нужными объемами, чтобы конкурировать с немецкими автопроизводителями и компенсировать растущую йену", - отмечает аналитик LMC Automotive Дженни Гу.

Сам Nissan заявил, что будет производить в Китае две модели Infiniti. Какие именно, компания пока не определила. Сборка будет организована совместным предприятием с компанией Dongfeng Motor Group, которое в настоящее время выпускает модели Nissan Teana и Murano. Мощность завода составляет 130 тысяч машин в год. В дальнейшем этот показатель планируется увеличить до 250 тысяч машин.

В 2011 финансовом году, который завершился в марте текущего года, компания реализовала в Китае 19 тысяч автомобилей Infiniti. Для сравнения, по результатам календарного 2011 года Audi продал в Поднебесной 300 тысяч автомобилей.

"Локализация производства Infiniti на нашем заводе в Китае – важный шаг для нас. Он доказывает, что мы полностью способны производить люксовые машины по мировым стандартам качества здесь, в Китае. И делать это на том же уровне, что и на заводе компании в Японии", - прокомментировал президент СП Dongfeng Motor Co Камиюсу Накамура.

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.