© ИТАР-ТАСС

29 мая 2012 13:26

Дороги 1503

Больше 50% россиян хотят убрать привязку госномеров к регионам

Скоро Госдума рассмотрит законопроект, сильно упрощающий регистрацию автомобилей, а точнее выдачу госномеров. Предлагается дать водителям возможность поставить машину на учет в любом регионе, независимо от места прописки владельца. Интересно, что 59% россиян уже поддержали эту идею.

Скоро Госдума рассмотрит законопроект, сильно упрощающий регистрацию автомобилей, а точнее выдачу госномеров. Предлагается дать водителям возможность поставить машину на учет в любом регионе, независимо от места прописки владельца. Интересно, что 59% россиян уже поддержали эту идею. 

В госномера также хотят встроить
электронные чипы...

Данная норма автоматически делает привязку госномеров к тому или иному региону бессмысленной. Согласно опросу "Российской газеты", большая часть граждан нашей страны выступила за нововведение, поддержав идею отвязать номера от регионов. 

Всего 1% граждан остался равнодушным. 40% человек считают, что регион в номерах все-таки стоит указывать. А 58% автолюбителей уверено, что нынешний формат госномеров надо полностью изменить. Некоторые даже поддержали предложение перейти на формат США, то есть дать возможность использовать любое сочетание букв и цифр.

А вот "красивые" номера, то есть запоминающееся сочетание букв и цифр, россияне все же согласны продавать на аукционе. За это выступили 67% опрошенных газетой респондентов.

Тем временем, российская ГАИ предложила изменить процедуру регистрации автомобилей, упростив ее. Ведомство обнародовало законопроект, содержащий несколько предложений, намереваясь обсудить их с водителями. ГИБДД считает, что правила регистрации автомобилей, которые в настоящее время содержатся в законе о полиции и в законе о безопасности дорожного движения, должны быть оформлены в виде отдельного закона. Одним из новшеств предлагаемых ГИБДД, является привлечение к процедуре регистрации автосалонов.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.