© Павел Блюденов

29 мая 2012 12:06

Автопром 354

Китай возобновляет программу "деньги за автохлам"

Китайское правительство планирует возобновить программу поддержки населения, больше известную под названием "деньги за автохлам". Несмотря на то, что Китай является крупнейшим авторынком мира, продажи машин в первом квартале упали на 1,3%.

Китайское правительство планирует возобновить программу поддержки населения, больше известную под названием "деньги за автохлам". Несмотря на то, что Китай является крупнейшим авторынком мира, продажи машин в первом квартале упали на 1,3%.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей властей, китайское правительство согласилось возобновить выплаты населению в обмен на их старые легковые автомобили, чтобы таким образом повысить спрос на машины на рынке страны.

Сообщается, что соответствующий план был одобрен правительством на прошлой неделе. Согласно источнику агентства, который пожелал остаться неназванным, в настоящее время профильные министерства прорабатывают детали новой программы, в частности, тип принимаемых машин и размеры госсубсидий. Также проводятся различные исследования в области продаж новых автомобилей в наиболее важных сегментах рынка.

Правительство решило возобновить программу поддержки населения после того, как рост экономики страны оказался ниже прогнозов, а продажи автомобилей начали падать. В частности, по результатам января-апреля продажи снизились на 1,3%. Второй наихудший результат после падения авторынка страны на 1,6% в 1998 году.

Программа "деньги за автохлам" проводилась в Китае в 2009 году, в разгар кризиса. На следующий год продажи машин в денежном эквиваленте выросли до 7,8 млрд долларов. Сколько понадобится в этот раз, пока неизвестно. По прогнозам Credit Suisse, на общую программу стимулирования экономики страны будет потрачено 315 млрд долларов.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.