© Fox Marketing

29 мая 2012 10:33

Автокурьезы 5144

Что происходит с шоукарами после выставок?

Мало кто знает, что происходит с автомобилями на выставках после того, как шумные шоу закончились, а яркие стенды разобраны. Американская компания Fox Marketing приоткрыла тайну, выложив в Сеть видео с уничтожением двух шоукаров Lexus.

Мало кто знает, что происходит с автомобилями на выставках после того, как шумные шоу закончились, а яркие стенды разобраны. Американская компания Fox Marketing приоткрыла тайну, выложив в Сеть видео с уничтожением двух шоукаров Lexus.

На самом деле под пресс чаще всего отправляются не только выставочные экспонаты, но и простые автомобили из пресс-парка производителей, на которых журналисты проводят тест-драйвы. Часто у таких моделей нет даже VIN-номера, и официально они проходят как предсерийные прототипы. Наша редакция сталкивалась с такими машинами на тест-драйвах BMW, и инженеры действительно не скрывали, что в скором времени автомобили будут уничтожены.

Впрочем, обычно проследить дальнейшую судьбу шоукаров весьма затруднительно, поэтому любая информация представляет особый интерес. В данном случае речь идет о двух автомобилях с тюнинг-выставки SEMA в Лас-Вегасе: заряженном Lexus IS-F с двумя турбинами и кабриолете IS C с переделанным салоном и экстерьером.

Видео можно смело перематывать на вторую минуту - именно тогда погрузчик небрежно складывает автомобили в пресс. Конечно, сердце обывателя будет обливаться кровью при виде такой картины, но не стоит расстраиваться - подобные автомобили не прошли весь цикл испытаний на безопасность, поэтому не могут быть допущены на дороги общего пользования. Красота красотой - а здоровье дороже!
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.