© Chrysler

28 мая 2012 14:53

Новинки 706

Chrysler готовит ревизию модельного ряда

Альянс концернов Fiat и Chrysler планирует очередной этап модернизации модельного ряда. В частности, марка Chrysler лишится минивэна Town&Country, но приобретет новый кроссовер, а вот количество внедорожников Jeep может уменьшиться.

Альянс концернов Fiat и Chrysler планирует очередной этап модернизации модельного ряда. В частности, марка Chrysler лишится минивэна Town&Country, но приобретет новый кроссовер, а вот количество внедорожников Jeep может уменьшиться.

Модельный ряд марок, входящих в концерн Chrysler, будет заново пересмотрен. По словам руководителя альянса Серджио Маркионне, которые цитирует агентство Automotive News, основная цель модернизации – избежать ненужного дублирования моделей, снизить внутреннюю конкуренцию и повысить узнаваемость брендов. К примеру, планируется отказаться от производства Jeep Compass и минивэна Chrysler Town&Country. Первый должен будет уступить свою аудиторию модели Patriot, а второй представляет собой, по сути, двойника модели Dodge Grand Caravan.

Впрочем, название Town&Country в списке моделей Chrysler может и сохраниться. По сведениям Automotive News, это имя может получить новый компактный кроссовер.

Также Серджио Маркионне сообщил, что спортивное подразделение Chrysler, компания SRT, ведет разработку "заряженной" версии нового седана Dodge Dart. По словам руководителя альянса, сейчас обсуждается только один вопрос – насколько большой двигатель удастся установить под капот седана.
 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.