© Porsche

28 мая 2012 18:25

Новинки 843

Porsche Panamera может получить турбо-V6

Предстоящий рестайлинг Porsche Panamera может оказаться весьма масштабным: большой хэтчбек получит не только существенно модернизированную внешность, но и несколько новых двигателей, включая шестицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом.

Предстоящий рестайлинг Porsche Panamera может оказаться весьма масштабным: большой хэтчбек получит не только существенно модернизированную внешность, но и несколько новых двигателей, включая шестицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом.

Появление рестайлингового Porsche Panamera может состояться в апреле 2013 года, причем, как ожидается, он очень серьезно скажется на внешности модели. По сообщению журнала Car, эффект может быть вполне сравним с показом совершенно нового автомобиля. Однако, судя по распространяемым периодически шпионским фотографиям, модернизация затронет в основном головную оптику и передний бампер.

Кроме того, по некоторым данным, модификация Panamera 4S лишится 400-сильного восьмицилиндрового мотора. Его место займет V6 с двойным турбонаддувом, который при увеличенной до 420 л.с. мощности должен оказаться более экономичным. Сообщается также, что моторная гамма хэтчбека может пополниться восьмицилиндровым дизелем, позаимствованным у коллег из Audi.

Добавим также, что в Porsche не собираются отказываться от намерения представить полностью новое поколение Panamera в 2015 году. По сведениям, полученным изданием Car из высокопоставленных источников, хэтчбек будет основан на новой глобальной заднеприводной платформе концерна Volkswagen, известной под кодовым наименованием MSB. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.