© Ferrari

28 мая 2012 13:23

Новинки 1042

Для Эрика Клэптона построили уникальный Ferrari

Компания Ferrari опубликовала официальные изображения уникального спорткара, построенного для знаменитого музыканта Эрика Клэптона. Модель создана на платформе 458 Italia силами итальянского производителя и ателье Pininfarina.

Компания Ferrari опубликовала официальные изображения уникального спорткара, построенного для знаменитого музыканта Эрика Клэптона. Модель создана на платформе 458 Italia силами итальянского производителя и ателье Pininfarina.

Несмотря на некоторую внешнюю схожесть с оригинальной 458 Italia, построенный для Эрика Клэптона спорткар (он получил индекс SP12-EC) получил полный набор новых кузовных панелей. По просьбе музыканта купе "переодели" в стилистике знаменитой модели Ferrari 512 BB 70-х годов прошлого века, владельцем которой Клэптон также является.

Известно, что изначально планировалось снабдить купе 12-цилиндровым двигателем вместо штатного 570-сильного V8, однако в Ferrari не смогли исполнить просьбу музыканта по некоторым техническим причинам. Двигатель остался прежним, однако получил ли он какие-либо доработки, в Ferrari не уточняют. Напомним, у стандартной 458 Italia на ускорение до 100 км/ч уходит 3,4 секунды. Ожидается, что технические характеристики Ferrari SP12-EC (в данном случае ЕС как раз и означает Eric Clapton) будут обнародованы позднее.

По некоторым сведениям, создание единственного в своем роде суперкара обошлось Эрику Клэптону в 3 миллиона фунтов стерлингов – это более 3,5 млн евро.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.