© BMW

28 мая 2012 12:07

Новинки 1091

BMW и Zagato вместе построили спорткупе

BMW Zagato Coupe был представлен в рамках ежегодной дизайнерской выставки Concorso d’Eleganza на вилле д’Эсте в Италии. Прототип выполнен в традиционной стилистике спорткаров Zagato, но о его технической начинке ничего не известно.

BMW Zagato Coupe был представлен в рамках ежегодной дизайнерской выставки Concorso d’Eleganza на вилле д’Эсте в Италии. Прототип выполнен в традиционной стилистике спорткаров Zagato, но о его технической начинке ничего не известно.

В качестве основных элементов дизайна, присущих спорткарам Zagato, упоминаются не только длинный капот, но и крыша с двумя выпуклостями, и оригинальное оформление задней части купе. Классическая радиаторная решетка спорткара составлена из множества матовых букв "Z".

О том, какая именно платформа использована для единственного в своем роде прототипа, официально не сообщается, но некоторые СМИ утверждают, что в роли донора выступило купе BMW Z4. Известно, впрочем, что BMW Zagato Coupe является не дизайнерским макетом, а полностью функциональным автомобилем и зарегистрирован для использования на дорогах общего пользования. Более того, производители утверждают, что уже тестировали разработку на скоростных треках. По словам руководителя кузовного ателье Андреа Загато, его компания всегда представляла своим клиентам автомобили, готовые к использованию как на городских улицах, так и на гоночной трассе, и BMW Zagato Coupe построен по тем же принципам.

Возможно, благодаря такой тщательной проработке, у BMW Zagato имеются определенные шансы на мелкосерийное производство.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.