© BMW

28 мая 2012 12:07

Новинки 1102

BMW и Zagato вместе построили спорткупе

BMW Zagato Coupe был представлен в рамках ежегодной дизайнерской выставки Concorso d’Eleganza на вилле д’Эсте в Италии. Прототип выполнен в традиционной стилистике спорткаров Zagato, но о его технической начинке ничего не известно.

BMW Zagato Coupe был представлен в рамках ежегодной дизайнерской выставки Concorso d’Eleganza на вилле д’Эсте в Италии. Прототип выполнен в традиционной стилистике спорткаров Zagato, но о его технической начинке ничего не известно.

В качестве основных элементов дизайна, присущих спорткарам Zagato, упоминаются не только длинный капот, но и крыша с двумя выпуклостями, и оригинальное оформление задней части купе. Классическая радиаторная решетка спорткара составлена из множества матовых букв "Z".

О том, какая именно платформа использована для единственного в своем роде прототипа, официально не сообщается, но некоторые СМИ утверждают, что в роли донора выступило купе BMW Z4. Известно, впрочем, что BMW Zagato Coupe является не дизайнерским макетом, а полностью функциональным автомобилем и зарегистрирован для использования на дорогах общего пользования. Более того, производители утверждают, что уже тестировали разработку на скоростных треках. По словам руководителя кузовного ателье Андреа Загато, его компания всегда представляла своим клиентам автомобили, готовые к использованию как на городских улицах, так и на гоночной трассе, и BMW Zagato Coupe построен по тем же принципам.

Возможно, благодаря такой тщательной проработке, у BMW Zagato имеются определенные шансы на мелкосерийное производство.

 

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".