© Renault

28 мая 2012 12:51

Новинки 891

Renault официально представил возрожденный бренд Alpine

Фотографии, в которых многие подозревали не слишком удачную подделку, оказались правдой. Компания Renault действительно возродила бренд Alpine, представив в Монако на Гран При "Формулы-1" концептуальное спорт-купе А110-50.

Фотографии, в которых многие подозревали не слишком удачную подделку, оказались правдой. Компания Renault действительно возродила бренд Alpine, представив в Монако на Гран При "Формулы-1" концептуальное спорт-купе А110-50.

Концепт, премьера которого состоялась в рамках "Королевских гонок", посвящен 50-летнему юбилею модели Renault Alpine A110 Berlinetta – это обстоятельство отражено и в названии концепта. Разработан он при участии подразделения Renault Sport Technologies и многое позаимствовал у Megane Trophy, однако имеет трубчатый каркас и центральномоторную компоновку.

В качестве двигателя использован 3,5-литровый V6, развивающий 400 лошадиных сил и 422 Нм крутящего момента. Благодаря обширному применению карбона (в частности, из углепластиков выполнены кузовные панели) вес купе удалось удержать в пределах 800 кг, но насколько концепт получился динамичным, в Renault пока не сообщают.

В конструкции шасси использованы регулируемые амортизаторы Sachs и самоблокирующийся дифференциал. В качестве "обуви" прототип Alpine A110-50 получил 21-дюймовые колеса, в которых прячутся тормозные механизмы с 6-поршневыми суппортами и 356-миллиметровыми дисками.

Стоит отметить, что, несмотря на явную схожесть концепта с прототипом DeZir 2010 года, многие эксперты отмечают и применение творчески интерпретированных элементов дизайна оригинального купе полувековой давности. Планируется ли серийное производство подобного спорткара, в Renault не уточняют.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.