© Nissan

25 мая 2012 14:58

Новинки 430

Сборка электрического минивэна Nissan будет налажена в Испании

Японский автопроизводитель Nissan объявил о том, что сборка второго электромобиля марки, минивэна e-NV200, начнется в следующем году на заводе компании в Барселоне, Испания. Инвестиции в проект составят 100 млн евро.

Японский автопроизводитель Nissan объявил о том, что сборка второго электромобиля марки, минивэна e-NV200, начнется в следующем году на заводе компании в Барселоне, Испания. Инвестиции в проект составят 100 млн евро.

Первый электрический фургон в модельном ряду Nissan построен на базе уже существующей модели NV200. Электрокар будет обладать той же мобильностью интерьера и показателями грузоподъемности, что и обычная, бензиновая модель, но при этом не потреблять углеводородного топлива и не загрязнять атмосферу.

Вэн e-NV200 станет вторым полностью электрическим автомобилей в модельном ряду японской марки. Первый, известный электрокар Leaf, который вышел в 2010 году и в том же году получил звание "Автомобиля года", в настоящее время производится только в Японии. Однако, уже начиная с конца текущего года, модель встанет на конвейер завода в Теннеси (США), а в начале следующего года его сборка начнется в Сандерленде (Англия).

"Появление этого нового электромобиля подчеркивает долгосрочные планы компании Nissan в отношении развития мобильности с нулевым уровнем выбросов вредных веществ", - отмечается в сообщении компании.

Завод в Испании, на котором планируется организовать сборку e-NV200, в настоящее время выпускает пикап Navara, внедорожник Pathfinder, вэн Primastar, а также бензиновую версию NV200. Новый проект позволит также создать 700 рабочих мест на предприятии и в сети локальных поставщиков.

Коммерческий фургон на электротяге будет выпускаться только на испанском предприятии. На остальные рынки будет налажен экспорт автомобиля. "Модель e-NV200 подходит как для семейного использования, так и для бизнеса. Как и версия NV200 с ДВС, новый электромобиль предлагает покупателю функциональный и просторный салон, а также ряд инновационных и практичных решений, при этом он оборудован самой передовой силовой установкой модели Nissan Leaf", - отмечает компания. Соответственно, фургон получит тот же пробег на одной зарядке, что и Leaf.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.