© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 мая 2012 16:44

Новинки 2182

Седан Malibu станет флагманом Chevrolet и будет стоить 30 тысяч евро

Chevrolet намерен начать в Европе продажи седана Malibu, как флагмана своего модельного ряда. Таким образом, концерн General Motors, владелец марки, планирует вывести ее за пределы сегмента компактных автомобилей из нижней ценовой категории.

Chevrolet намерен начать в Европе продажи седана Malibu, как флагмана своего модельного ряда. Таким образом, концерн General Motors, владелец марки, планирует вывести ее за пределы сегмента компактных автомобилей из нижней ценовой категории.

Как сообщает агентство Automotive News, среднеразмерный седан появится в шоу-румах Германии в июле текущего года. Цены на модель будут начинаться от 29 990 евро. Первоначально "Малибу" будет предлагаться с двумя вариантами моторов: бензиновым 2,4-литровым двигателем мощностью 167 л.с. и 2-литровым дизелем, развивающим 160 л.с.

Седан должен будет заполнить пробел, который появился вследствие снятия с производства модели Epica. Однако в Chevrolet заявляют, что модель не будет бестселлером. "Седан станет нишевой моделью", - прокомментировал представитель компании.

Malibu построен на базе платформы GM Epsilon II, которая также используется для модели Opel Insignia. В Германии "Малибу" обойдется на 500 евро меньше, чем "Инсигния" с одним и тем же дизельным мотором. Но при этом, как отмечают в компании, "Малибу" получит больше опций за те же деньги.

В стандартной комплектации, по крайней мере, предлагаемой для Германии, Chevrolet Malibu получит кожаный интерьер, бесключевой доступ в салон и навигационную систему с "тачскрин" дисплеем.

В настоящее время эта модель уже продается в Австрии и Швейцарии. В ближайшие месяцы автомобиль выйдет и на другие европейские рынки. Самыми продаваемыми моделями Chevrolet в Европе является компакты Spark и Aveo.

Стратегический план компании включает увеличение продаж в Европе (включая Россию и Турцию) до 1 млн автомобилей к 2016 году. "Мы стараемся представить наш бренд в каждом сегменте рынка", - добавил представитель компании. Напомним, что на автосалоне в Париже, который пройдет осенью текущего года, компания представит новый компактный кроссовер Trax.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.