© autoexpress.co.uk

24 мая 2012 15:45

Новинки 2953

BMW 4 Series Gran Coupe появится в следующем году

Планы концерна BMW выпустить еще одну модель с названием Gran Coupe все ближе к реализации. Согласно последним сообщениям, "младшее" четырехдверное купе, появится на дорогах уже в следующем году.

Планы концерна BMW выпустить еще одну модель с названием Gran Coupe все ближе к реализации. Согласно последним сообщениям, "младшее" четырехдверное купе, появится на дорогах уже в следующем году.

Напомним, что первый Gran Coupe – модель 6 Series – был представлен относительно недавно. Автомобиль перенял стилистику купе 6 серии, обогатившись новыми опциями и двумя дополнительными дверями. Почти сразу после выхода модели на рынок появилась информация о том, что в линейке BMW появится и четырехдверное купе 4 серии, которое должно будет встать на ступеньку ниже 6 Series Gran Coupe.

Как сообщает портал AutoExpress, появится такая модель в следующем году. Новинка будет конкурировать с Audi A5 Sportback и будущим Mercedes-Benz CLA, который уже анонсирован немцами.

В настоящее время в этом классе BMW уже выступает с моделью 3 Series, в модельной гамме которой есть и купе, и кабриолет. Однако, по данным портала, компания не будет добавлять к "трешке" еще и четырехдверное купе, чтобы дифференцировать более практичную модель от более стильной. Примерно такую же параллель можно провести в случае с 5 и 6 сериями. Ради этого было решено создать 4 серию, которой в настоящее время в портфеле баварцев нет.

По предположениям AutoExpress, новинка получит стилистику передней части 3 Series, слегка удлиненную колесную базу, купеобразные формы кузова с покатой линией крыши и некоторые дизайнерские элементы, которые будут создавать впечатление более высокого класса. Отмечается также, что компания предложит для новинки выбор из бензиновых и дизельных моторов с 4 и 6 цилиндрами. Кроме того, в 2014 году на рынок может выйти и спортивная версия новинки - M4 Gran Coupe.

Ранее также сообщалось, что купе 4 серии должно появиться также в следующем году. Прототип этой модели уже проходит дорожные тесты и регулярно попадается в объективы фотошпионов. Предполагается, что в семействе 4 Series появиться также открытая версия и, как отмечено выше, вариант "четырехдверное купе".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.