© MAN

24 мая 2012 15:16

Автопром 494

Завод по производству грузовиков MAN под Петербургом запустят в октябре

Немецкий производитель грузовой техники отложил открытие собственного завода в Санкт-Петербурге до осени текущего года. Ранее планировалось, что предприятие будет запущено в первом полугодии.

Немецкий производитель грузовой техники отложил открытие собственного завода в Санкт-Петербурге до осени текущего года. Ранее планировалось, что предприятие будет запущено в первом полугодии.

Об этом стало известно в ходе официального визита губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в Мюнхен, в рамках которого чиновник посетил автоконцерн MAN Truck, передают "Ведомости". По словам Полтавченко, Петербург "заинтересован в скорейшей реализации проекта строительства нового завода". Предполагается, что завод будет запущен в октябре текущего года. А на открытие нового немецкого предприятия приедет премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Кроме того, в ходе визита была достигнута договоренность, что в правительстве Северной столицы появится сотрудник, который будет содействовать автоконцерну на всех этапах реализации проекта.

Ранее MAN планировал запустить завод в первом полугодии текущего года. Уже в 2013 году предприятие должно было выйти на проектную мощность в 6 тысяч грузовиков в год. Помимо самого завода на арендованных землях должен появиться и собственный сервисный центр. Его открытие запланировано на декабрь 2013 года. Общие инвестиции в проект оцениваются в 35 млн евро, 25 из которых будут направлены на строительство завода.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.