© MAN

24 мая 2012 15:16

Автопром 486

Завод по производству грузовиков MAN под Петербургом запустят в октябре

Немецкий производитель грузовой техники отложил открытие собственного завода в Санкт-Петербурге до осени текущего года. Ранее планировалось, что предприятие будет запущено в первом полугодии.

Немецкий производитель грузовой техники отложил открытие собственного завода в Санкт-Петербурге до осени текущего года. Ранее планировалось, что предприятие будет запущено в первом полугодии.

Об этом стало известно в ходе официального визита губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в Мюнхен, в рамках которого чиновник посетил автоконцерн MAN Truck, передают "Ведомости". По словам Полтавченко, Петербург "заинтересован в скорейшей реализации проекта строительства нового завода". Предполагается, что завод будет запущен в октябре текущего года. А на открытие нового немецкого предприятия приедет премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Кроме того, в ходе визита была достигнута договоренность, что в правительстве Северной столицы появится сотрудник, который будет содействовать автоконцерну на всех этапах реализации проекта.

Ранее MAN планировал запустить завод в первом полугодии текущего года. Уже в 2013 году предприятие должно было выйти на проектную мощность в 6 тысяч грузовиков в год. Помимо самого завода на арендованных землях должен появиться и собственный сервисный центр. Его открытие запланировано на декабрь 2013 года. Общие инвестиции в проект оцениваются в 35 млн евро, 25 из которых будут направлены на строительство завода.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.