© MAN

24 мая 2012 15:16

Автопром 491

Завод по производству грузовиков MAN под Петербургом запустят в октябре

Немецкий производитель грузовой техники отложил открытие собственного завода в Санкт-Петербурге до осени текущего года. Ранее планировалось, что предприятие будет запущено в первом полугодии.

Немецкий производитель грузовой техники отложил открытие собственного завода в Санкт-Петербурге до осени текущего года. Ранее планировалось, что предприятие будет запущено в первом полугодии.

Об этом стало известно в ходе официального визита губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в Мюнхен, в рамках которого чиновник посетил автоконцерн MAN Truck, передают "Ведомости". По словам Полтавченко, Петербург "заинтересован в скорейшей реализации проекта строительства нового завода". Предполагается, что завод будет запущен в октябре текущего года. А на открытие нового немецкого предприятия приедет премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Кроме того, в ходе визита была достигнута договоренность, что в правительстве Северной столицы появится сотрудник, который будет содействовать автоконцерну на всех этапах реализации проекта.

Ранее MAN планировал запустить завод в первом полугодии текущего года. Уже в 2013 году предприятие должно было выйти на проектную мощность в 6 тысяч грузовиков в год. Помимо самого завода на арендованных землях должен появиться и собственный сервисный центр. Его открытие запланировано на декабрь 2013 года. Общие инвестиции в проект оцениваются в 35 млн евро, 25 из которых будут направлены на строительство завода.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.