© BMW

24 мая 2012 13:42

Автопром 825

BMW назначила нового главного дизайнера

Немецкий концерн BMW назначил нового главного дизайнера. С 1 июня текущего года руководить этим направлением будет 42-летний канадец ливанского происхождения Карим Хабиб, который будет отвечать за дизайн всех машин BMW.

Немецкий концерн BMW назначил нового главного дизайнера. С 1 июня текущего года руководить этим направлением будет 42-летний канадец ливанского происхождения Карим Хабиб, который будет отвечать за дизайн всех машин BMW.

С марта прошлого года Хабиб отвечал за направление дизайна экстерьера автомобилей BMW. А в общей сложности новый главный дизайнер работает в немецком концерне с 1988 года. Среди достижений Хабиба – дизайн текущего поколения бизнес-седана BMW 7 Series.

С 1 июня 2012 года дизайнер и инженер будет нести ответственность за дизайн автомобилей BMW. "Я очень горжусь этим назначение и с нетерпением жду этого нового вызова, которого оно несет. Сейчас у меня появилась возможность работать вместе с отличной командой над формированием будущего лица бренда BMW", - прокомментировал Хабиб вступление в новую должность.

"Карим Хабиб – исключительный дизайнер, который внес значимый вклад в дизайн BMW за последние несколько лет. Его огромный опыт и невероятное чутье на не подверженную времени элегантность и динамику в дизайне являются идеальными предпосылками к выполнению тех заданий, которые мы на него возложили. Я с нетерпением жду сотрудничества с ним", - отметил, в свою очередь, главный вице-президент BMW Group Design Эдриан ван Хойдонк.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.