© BMW

24 мая 2012 13:42

Автопром 829

BMW назначила нового главного дизайнера

Немецкий концерн BMW назначил нового главного дизайнера. С 1 июня текущего года руководить этим направлением будет 42-летний канадец ливанского происхождения Карим Хабиб, который будет отвечать за дизайн всех машин BMW.

Немецкий концерн BMW назначил нового главного дизайнера. С 1 июня текущего года руководить этим направлением будет 42-летний канадец ливанского происхождения Карим Хабиб, который будет отвечать за дизайн всех машин BMW.

С марта прошлого года Хабиб отвечал за направление дизайна экстерьера автомобилей BMW. А в общей сложности новый главный дизайнер работает в немецком концерне с 1988 года. Среди достижений Хабиба – дизайн текущего поколения бизнес-седана BMW 7 Series.

С 1 июня 2012 года дизайнер и инженер будет нести ответственность за дизайн автомобилей BMW. "Я очень горжусь этим назначение и с нетерпением жду этого нового вызова, которого оно несет. Сейчас у меня появилась возможность работать вместе с отличной командой над формированием будущего лица бренда BMW", - прокомментировал Хабиб вступление в новую должность.

"Карим Хабиб – исключительный дизайнер, который внес значимый вклад в дизайн BMW за последние несколько лет. Его огромный опыт и невероятное чутье на не подверженную времени элегантность и динамику в дизайне являются идеальными предпосылками к выполнению тех заданий, которые мы на него возложили. Я с нетерпением жду сотрудничества с ним", - отметил, в свою очередь, главный вице-президент BMW Group Design Эдриан ван Хойдонк.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.