© BMW

24 мая 2012 13:42

Автопром 828

BMW назначила нового главного дизайнера

Немецкий концерн BMW назначил нового главного дизайнера. С 1 июня текущего года руководить этим направлением будет 42-летний канадец ливанского происхождения Карим Хабиб, который будет отвечать за дизайн всех машин BMW.

Немецкий концерн BMW назначил нового главного дизайнера. С 1 июня текущего года руководить этим направлением будет 42-летний канадец ливанского происхождения Карим Хабиб, который будет отвечать за дизайн всех машин BMW.

С марта прошлого года Хабиб отвечал за направление дизайна экстерьера автомобилей BMW. А в общей сложности новый главный дизайнер работает в немецком концерне с 1988 года. Среди достижений Хабиба – дизайн текущего поколения бизнес-седана BMW 7 Series.

С 1 июня 2012 года дизайнер и инженер будет нести ответственность за дизайн автомобилей BMW. "Я очень горжусь этим назначение и с нетерпением жду этого нового вызова, которого оно несет. Сейчас у меня появилась возможность работать вместе с отличной командой над формированием будущего лица бренда BMW", - прокомментировал Хабиб вступление в новую должность.

"Карим Хабиб – исключительный дизайнер, который внес значимый вклад в дизайн BMW за последние несколько лет. Его огромный опыт и невероятное чутье на не подверженную времени элегантность и динамику в дизайне являются идеальными предпосылками к выполнению тех заданий, которые мы на него возложили. Я с нетерпением жду сотрудничества с ним", - отметил, в свою очередь, главный вице-президент BMW Group Design Эдриан ван Хойдонк.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.