© BMW

24 мая 2012 13:42

Автопром 827

BMW назначила нового главного дизайнера

Немецкий концерн BMW назначил нового главного дизайнера. С 1 июня текущего года руководить этим направлением будет 42-летний канадец ливанского происхождения Карим Хабиб, который будет отвечать за дизайн всех машин BMW.

Немецкий концерн BMW назначил нового главного дизайнера. С 1 июня текущего года руководить этим направлением будет 42-летний канадец ливанского происхождения Карим Хабиб, который будет отвечать за дизайн всех машин BMW.

С марта прошлого года Хабиб отвечал за направление дизайна экстерьера автомобилей BMW. А в общей сложности новый главный дизайнер работает в немецком концерне с 1988 года. Среди достижений Хабиба – дизайн текущего поколения бизнес-седана BMW 7 Series.

С 1 июня 2012 года дизайнер и инженер будет нести ответственность за дизайн автомобилей BMW. "Я очень горжусь этим назначение и с нетерпением жду этого нового вызова, которого оно несет. Сейчас у меня появилась возможность работать вместе с отличной командой над формированием будущего лица бренда BMW", - прокомментировал Хабиб вступление в новую должность.

"Карим Хабиб – исключительный дизайнер, который внес значимый вклад в дизайн BMW за последние несколько лет. Его огромный опыт и невероятное чутье на не подверженную времени элегантность и динамику в дизайне являются идеальными предпосылками к выполнению тех заданий, которые мы на него возложили. Я с нетерпением жду сотрудничества с ним", - отметил, в свою очередь, главный вице-президент BMW Group Design Эдриан ван Хойдонк.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.