© Peugeot

23 мая 2012 17:34

Автопром 183

Peugeot-Citroen и GM могут построить завод в Бразилии

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и его партнер, американский концерн General Motors рассматривают возможность создания автопроизводства в Бразилии. Компании могут совместными усилиями построить автозавод.

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и его партнер, американский концерн General Motors рассматривают возможность создания автопроизводства в Бразилии. Компании могут совместными усилиями построить автозавод.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на местные СМИ, окончательное решение по этому проекту два автопроизводителя примут до конца текущего месяца. Инвестиции в проект могут составить 1 млрд евро. Завод может быть построен в Минас-Жерайс или Рио-де-Жанейро.

"Это лишь слухи. Я не думаю, что мы будем комментировать подобные сведения", - рассказал агентству представитель PSA.

Напомним, что две автокомпании договорились о совместной деятельности в феврале текущего года. Согласно договоренностям, компании обменяются платформами, а также будут совместно приобретать детали и материалы. Такой подход поможет обоим производителям увеличить размер и разнообразие модельных линеек и сэкономить миллиарды на производстве.

GM получит выгоду от доступа к гибридным технологиям PSA и опыту французов в разработке компактных моделей, а Peugeot-Citroen планирует использовать наработки американского концерна в области производства внедорожников и кроссоверов. Кроме того, компании могут сотрудничать в области производства дизельных двигателей.

В прошлом месяце глава GM Дэн Акерсон заявил в интервью агентству в рамках автосалона в Пекине, что сотрудничество с PSA является ключевым пунктом стратегического плана компании по расширению в Европе и добавил, что новые партнеры будут рассматривать всевозможные варианты, "от Азии до Латинской Америки".

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.