© Peugeot

23 мая 2012 17:34

Автопром 186

Peugeot-Citroen и GM могут построить завод в Бразилии

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и его партнер, американский концерн General Motors рассматривают возможность создания автопроизводства в Бразилии. Компании могут совместными усилиями построить автозавод.

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и его партнер, американский концерн General Motors рассматривают возможность создания автопроизводства в Бразилии. Компании могут совместными усилиями построить автозавод.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на местные СМИ, окончательное решение по этому проекту два автопроизводителя примут до конца текущего месяца. Инвестиции в проект могут составить 1 млрд евро. Завод может быть построен в Минас-Жерайс или Рио-де-Жанейро.

"Это лишь слухи. Я не думаю, что мы будем комментировать подобные сведения", - рассказал агентству представитель PSA.

Напомним, что две автокомпании договорились о совместной деятельности в феврале текущего года. Согласно договоренностям, компании обменяются платформами, а также будут совместно приобретать детали и материалы. Такой подход поможет обоим производителям увеличить размер и разнообразие модельных линеек и сэкономить миллиарды на производстве.

GM получит выгоду от доступа к гибридным технологиям PSA и опыту французов в разработке компактных моделей, а Peugeot-Citroen планирует использовать наработки американского концерна в области производства внедорожников и кроссоверов. Кроме того, компании могут сотрудничать в области производства дизельных двигателей.

В прошлом месяце глава GM Дэн Акерсон заявил в интервью агентству в рамках автосалона в Пекине, что сотрудничество с PSA является ключевым пунктом стратегического плана компании по расширению в Европе и добавил, что новые партнеры будут рассматривать всевозможные варианты, "от Азии до Латинской Америки".

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.