© autostat.ru

23 мая 2012 16:53

Новинки 6844

Спортивное купе от "ТагАЗа" готово к сертификации

Информация о том, что Таганрогский автозавод готовится выпустить собственное спортивное купе, появилась давно, но вызвала массу скептических отзывов. Завод, тем не менее, продолжает работать над проектом – купе готово к сертификации. Цены на купе назовут 10 июня.

Информация о том, что Таганрогский автозавод готовится выпустить собственное спортивное купе, появилась давно, но вызвала массу скептических отзывов. Завод, тем не менее, продолжает работать над проектом – купе готово к сертификации. Цены на купе назовут 10 июня.

Как рассказал агентству "Автостат" генеральный директор "ТагАЗа" Андрей Фрадкин, пятидверное спортивное купе, рабочее название которого PS511, уже готово к прохождению сертификации. Автомобиль должен выйти на российский рынок уже летом текущего года. Менее чем через месяц, 10 июня, будет названа цена машины.

На заводе отметили, что новинка собственной разработки включила все современные технические решения, принятие при разработке и производстве спорткаров, но новые для массовой сборки машин. Например, технологии, которые позволяют снизить вес автомобиля, выиграв, таким образом, на скоростных показателях и расходе топлива.

Еще одной особенностью купе станет максимально эффективное повторное использование материалов при утилизации. Однако, несмотря на такие заявления, купе обещают сделать одним из самых доступных предложений в классе. В базовую комплектацию купе планируется включить электростеклоподъемники, центральный замок, электрорегулируемые зеркала с подогревом, кондиционер, магнитола, ГУР, АБС и подушки безопасности.

"PS511 не просто значимый для компании проект. Это автомобиль, способный определить границы нового сегмента среди бюджетных предложений С класса, имеющих подчеркнуто спортивный дизайн", - прокомментировал Фрадкин. Автомобиль ориентирован, в первую очередь, на молодых покупателей, которые ценят в машине "индивидуальность и спортивность".

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.