© autostat.ru

23 мая 2012 16:53

Новинки 6848

Спортивное купе от "ТагАЗа" готово к сертификации

Информация о том, что Таганрогский автозавод готовится выпустить собственное спортивное купе, появилась давно, но вызвала массу скептических отзывов. Завод, тем не менее, продолжает работать над проектом – купе готово к сертификации. Цены на купе назовут 10 июня.

Информация о том, что Таганрогский автозавод готовится выпустить собственное спортивное купе, появилась давно, но вызвала массу скептических отзывов. Завод, тем не менее, продолжает работать над проектом – купе готово к сертификации. Цены на купе назовут 10 июня.

Как рассказал агентству "Автостат" генеральный директор "ТагАЗа" Андрей Фрадкин, пятидверное спортивное купе, рабочее название которого PS511, уже готово к прохождению сертификации. Автомобиль должен выйти на российский рынок уже летом текущего года. Менее чем через месяц, 10 июня, будет названа цена машины.

На заводе отметили, что новинка собственной разработки включила все современные технические решения, принятие при разработке и производстве спорткаров, но новые для массовой сборки машин. Например, технологии, которые позволяют снизить вес автомобиля, выиграв, таким образом, на скоростных показателях и расходе топлива.

Еще одной особенностью купе станет максимально эффективное повторное использование материалов при утилизации. Однако, несмотря на такие заявления, купе обещают сделать одним из самых доступных предложений в классе. В базовую комплектацию купе планируется включить электростеклоподъемники, центральный замок, электрорегулируемые зеркала с подогревом, кондиционер, магнитола, ГУР, АБС и подушки безопасности.

"PS511 не просто значимый для компании проект. Это автомобиль, способный определить границы нового сегмента среди бюджетных предложений С класса, имеющих подчеркнуто спортивный дизайн", - прокомментировал Фрадкин. Автомобиль ориентирован, в первую очередь, на молодых покупателей, которые ценят в машине "индивидуальность и спортивность".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.