© Mazda

23 мая 2012 15:05

Новинки 923

Fiat и Mazda разработают новый родстер

Итальянский концерн Fiat и японская компания Mazda объявили о сотрудничестве. Компании намерены совместно разработать модель родстера (для марок Mazda и Alfa Romeo). Кроме того, соглашение предусматривает и возможность совместной деятельности в Европе.

Итальянский концерн Fiat и японская компания Mazda объявили о сотрудничестве. Компании намерены совместно разработать модель родстера (для марок Mazda и Alfa Romeo). Кроме того, соглашение предусматривает и возможность совместной деятельности в Европе.

Как говорится в совместном заявлении двух компаний, Mazda Motor и Fiat Group Automobiles S.p.A подписали меморандум о намерениях, который предполагает разработку родстера для Mazda и Alfa Romeo.

Новинка будет базироваться на заднеприводной архитектуре следующего поколения родстера Mazda MX-5. Несмотря на одну базу, машины под разными марками будут сильно отличаться. "Японец" и "итальянец" будут обладать собственной стилистикой, свойственной каждой марке. Кроме того, легкие родстеры получат собственные двигатели, уникальные для каждого бренда.

Предполагается, что японский родстер будут собирать на заводе Mazda в Хиросиме. Производство модели Alfa Romeo предварительно намечено на 2015 год.

"Технологические и продуктовые альянсы – одна из актуальных задач Mazda. Сотрудничество с Fiat – важный шаг в осуществлении задуманных планов. Мы с трепетом воспринимаем работу со столь легендарной маркой как Alfa Romeo, по разработке нового родстера. В основу новинки ляжет новое поколение Mazda MX-5, автомобиля, который, в свою очередь, является "иконой" Mazda и остается лидером продаж среди родстеров", - прокомментировал проект глава Mazda Такаши Яманучи.

Руководство итальянского концерна, в свою очередь, считает, что сотрудничество с японцами позволит вывести бренд Alfa Romeo на новый уровень на международной арене. "Благодаря партнерству с Mazda, мы сможем сотрудничать с признанным лидером в разработке компактных заднеприводных автомобилей и представить стильный и красивый родстер в традициях Alfa Romeo. Мы признательны Mazda за возможность такого плодотворного сотрудничества", - заявил глава Fiat Серджио Маркионне.

В сообщении также отмечается, что финальное соглашение о сотрудничестве между компаниями будет подписано до конца текущего года. Оно также предполагает возможность совместной деятельности в Европе.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.