© Mazda

23 мая 2012 15:05

Новинки 921

Fiat и Mazda разработают новый родстер

Итальянский концерн Fiat и японская компания Mazda объявили о сотрудничестве. Компании намерены совместно разработать модель родстера (для марок Mazda и Alfa Romeo). Кроме того, соглашение предусматривает и возможность совместной деятельности в Европе.

Итальянский концерн Fiat и японская компания Mazda объявили о сотрудничестве. Компании намерены совместно разработать модель родстера (для марок Mazda и Alfa Romeo). Кроме того, соглашение предусматривает и возможность совместной деятельности в Европе.

Как говорится в совместном заявлении двух компаний, Mazda Motor и Fiat Group Automobiles S.p.A подписали меморандум о намерениях, который предполагает разработку родстера для Mazda и Alfa Romeo.

Новинка будет базироваться на заднеприводной архитектуре следующего поколения родстера Mazda MX-5. Несмотря на одну базу, машины под разными марками будут сильно отличаться. "Японец" и "итальянец" будут обладать собственной стилистикой, свойственной каждой марке. Кроме того, легкие родстеры получат собственные двигатели, уникальные для каждого бренда.

Предполагается, что японский родстер будут собирать на заводе Mazda в Хиросиме. Производство модели Alfa Romeo предварительно намечено на 2015 год.

"Технологические и продуктовые альянсы – одна из актуальных задач Mazda. Сотрудничество с Fiat – важный шаг в осуществлении задуманных планов. Мы с трепетом воспринимаем работу со столь легендарной маркой как Alfa Romeo, по разработке нового родстера. В основу новинки ляжет новое поколение Mazda MX-5, автомобиля, который, в свою очередь, является "иконой" Mazda и остается лидером продаж среди родстеров", - прокомментировал проект глава Mazda Такаши Яманучи.

Руководство итальянского концерна, в свою очередь, считает, что сотрудничество с японцами позволит вывести бренд Alfa Romeo на новый уровень на международной арене. "Благодаря партнерству с Mazda, мы сможем сотрудничать с признанным лидером в разработке компактных заднеприводных автомобилей и представить стильный и красивый родстер в традициях Alfa Romeo. Мы признательны Mazda за возможность такого плодотворного сотрудничества", - заявил глава Fiat Серджио Маркионне.

В сообщении также отмечается, что финальное соглашение о сотрудничестве между компаниями будет подписано до конца текущего года. Оно также предполагает возможность совместной деятельности в Европе.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.