© пресс-служба правительства Москвы

23 мая 2012 13:16

Дороги 305

Годовой план по ремонту дорог в Москве выполнен на 20%

На текущий момент в столице уже отремонтировано 5 млн кв. м дорог, что составляет 20% от годового плана по ремонту. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках инспекции ремонтируемого участка Третьего транспортного кольца от Кутузовского тоннеля до эстакады "Сити".

На текущий момент в столице уже отремонтировано 5 млн кв. м дорог, что составляет 20% от годового плана по ремонту. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках инспекции ремонтируемого участка Третьего транспортного кольца от Кутузовского тоннеля до эстакады "Сити".

Столичный градоначальник напомнил о том, что были ужесточены требования к качеству ремонта, которые уже затронули некоторых подрядчиков – в текущем году уже были переделаны около 40 тысяч кв. м дорог. "Будем добиваться того, чтобы все подрядчики знали, что им придется переделывать весь брак", - цитирует Собянина пресс-служба столичной администрации.

Ремонт улично-дорожной сети идет по графику. Закончить основной объем работ планируется в августе. "Надеюсь, с каждым годом, с каждым месяцем качество укладки асфальта, ремонта дорог будет улучшаться", - резюмировал глава города. Напомним, что в текущем году в столице будут отремонтированы 23,6 млн кв. м дорог, что составляет примерно треть от всей площади дорожного полотна в Москве. На эти цели из столичного бюджеты было выделено 20 млрд рублей.

На строительство дорог в Москве в ближайшие три года планируется потратить 370 млрд рублей, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании правительства столицы. По его словам, объемы дорожного строительства, запланированные до 2016 года, были увеличены на 26 км. Кроме того, дополнительно планируется организовать 50 км выделенных полос для общественного транспорта. Увеличить объемы дорожного строительства, по словам чиновника, удалось за счет сэкономленных на торгах средств. "Количество объектов, которые мы построим за те же деньги, увеличивается", - заявил Хуснуллин, добавив, что среднее снижение на торгах составляет от 8 до 18%.

В текущем году объем средств, выделенный на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети, составит 98,24 млрд рублей. В следующем - 129,48 млрд рублей. А в 2014 году на указанные цели планируется потратить 142,5 млрд рублей.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.