© пресс-служба правительства Москвы

23 мая 2012 16:18

Дороги 346

Большая часть вылетных магистралей будет реконструирована за 3 года

Реконструкция 12 вылетных магистралей в Москве будет завершена за три года. Оставшиеся 9 трасс планируется реконструировать еще за два года. Напомним, что проект по обновлению всех вылетных магистралей столицы стартовал в конце прошлого года.

Реконструкция 12 вылетных магистралей в Москве будет завершена за три года. Оставшиеся 9 трасс планируется реконструировать еще за два года. Напомним, что проект по обновлению всех вылетных магистралей столицы стартовал в конце прошлого года.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступая на заседании правительства столицы, "из запланированных ранее на 5 лет 19 вылетных магистралей сегодня планируется за три года закончить 12 вылетных магистралей, а также построить 149 пешеходных переходов и 409 км полос для общественного транспорта, 10 тысяч парковочных мест, 745 заездных карманов".

На том же мероприятии чиновник отметил, что благодаря сэкономленным на торгах средствам было увеличено количество проектов по дорожно-транспортному строительству. В частности, на часть средств уже сейчас запланировано провести реконструкцию еще одной магистрали — Можайского шоссе. Кроме того, будет ускорена реконструкция Волгоградского и Рязанского проспектов.

Уже в конце текущего года будет закончен ремонт Варшавского, Каширского и Ленинградского шоссе. "Мы серьезно сократили сроки строительства. Сергеем Семеновичем поставлена задача не допускать транспортных долгостроев", - добавил Хуснуллин. Все крупные транспортные стройки в Москве будут завершены в течение пяти лет, а реализовывать проекты будут поэтапно, чтобы минимизировать нагрузку на автомагистрали.

Напомним, что общий объем расходов по Адресной инвестиционной программе (АИП), запланированных на строительство и реконструкцию дорог в Москве до 2015 года, составит 370,2 млрд рублей.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.