© пресс-служба правительства Москвы

23 мая 2012 16:18

Дороги 341

Большая часть вылетных магистралей будет реконструирована за 3 года

Реконструкция 12 вылетных магистралей в Москве будет завершена за три года. Оставшиеся 9 трасс планируется реконструировать еще за два года. Напомним, что проект по обновлению всех вылетных магистралей столицы стартовал в конце прошлого года.

Реконструкция 12 вылетных магистралей в Москве будет завершена за три года. Оставшиеся 9 трасс планируется реконструировать еще за два года. Напомним, что проект по обновлению всех вылетных магистралей столицы стартовал в конце прошлого года.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступая на заседании правительства столицы, "из запланированных ранее на 5 лет 19 вылетных магистралей сегодня планируется за три года закончить 12 вылетных магистралей, а также построить 149 пешеходных переходов и 409 км полос для общественного транспорта, 10 тысяч парковочных мест, 745 заездных карманов".

На том же мероприятии чиновник отметил, что благодаря сэкономленным на торгах средствам было увеличено количество проектов по дорожно-транспортному строительству. В частности, на часть средств уже сейчас запланировано провести реконструкцию еще одной магистрали — Можайского шоссе. Кроме того, будет ускорена реконструкция Волгоградского и Рязанского проспектов.

Уже в конце текущего года будет закончен ремонт Варшавского, Каширского и Ленинградского шоссе. "Мы серьезно сократили сроки строительства. Сергеем Семеновичем поставлена задача не допускать транспортных долгостроев", - добавил Хуснуллин. Все крупные транспортные стройки в Москве будут завершены в течение пяти лет, а реализовывать проекты будут поэтапно, чтобы минимизировать нагрузку на автомагистрали.

Напомним, что общий объем расходов по Адресной инвестиционной программе (АИП), запланированных на строительство и реконструкцию дорог в Москве до 2015 года, составит 370,2 млрд рублей.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.