© Renault

23 мая 2012 11:52

Автопром 1514

Renault поставит на конвейер "ИжАвто" новую модель

Французский автопроизводитель Renault планирует начать на Ижевском автозаводе производство новой модели. Правда, компания не уточняет, какой именно. Впрочем, о том, что "ИжАвто" станет одной из ключевых площадок для дальнейшего развития альянса Renault-Nissan в России, известно уже давно.

Французский автопроизводитель Renault планирует начать на Ижевском автозаводе производство новой модели. Правда, компания не уточняет, какой именно. Впрочем, о том, что "ИжАвто" станет одной из ключевых площадок для дальнейшего развития альянса Renault-Nissan в России, известно уже давно.

"Мы можем только сказать, что новый автомобиль будет. Он в настоящее время еще не готов. Поэтому, по крайней мере, несколько месяцев придется подождать, прежде чем мы начнем производить здесь этот автомобиль. С уверенностью можно сказать, что новый автомобиль марки Renault будет производиться на этом заводе", - рассказал журналистам генеральный директор Renault в России Бруно Анселен во время своего визита в Ижевск, передает агентство "Прайм".

Планы альянса Renault-Nissan на создание в Ижевское полного цикла сборки автомобилей стали известны еще в прошлом году. Об этом рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. В начале текущего года сообщалось о том, что в Ижевске будет организовано крупноузловое производство сразу трех моделей Renault - Scenic, Megane и Koleos. По информации источника, знакомого с ситуацией, SKD-сборка нужна для поддержки предприятия до того момента, когда на "ИжАвто" будет запущено производство полного цикла моделей Duster и Sandero. В любом случае, альянс намерен организовать на "ИжАвто" сварку, покраску и сборку, а также прессовое и пластиковое производство.

Также сообщилось, что альянс "Renault-Nissan-АвтоВАЗ" планирует вложить в модернизацию Ижевского автозавода порядка 10 млрд рублей. Инвестиционная программа "АвтоВАЗа" до 2020 года оценивается в 169 млрд рублей. Часть этих средств компания намерена привлечь у банков, в частности, ВЭБа, ВТБ и Сбербанка. Часть будет финансироваться из собственного бюджета компании.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.