© Renault

23 мая 2012 11:52

Автопром 1511

Renault поставит на конвейер "ИжАвто" новую модель

Французский автопроизводитель Renault планирует начать на Ижевском автозаводе производство новой модели. Правда, компания не уточняет, какой именно. Впрочем, о том, что "ИжАвто" станет одной из ключевых площадок для дальнейшего развития альянса Renault-Nissan в России, известно уже давно.

Французский автопроизводитель Renault планирует начать на Ижевском автозаводе производство новой модели. Правда, компания не уточняет, какой именно. Впрочем, о том, что "ИжАвто" станет одной из ключевых площадок для дальнейшего развития альянса Renault-Nissan в России, известно уже давно.

"Мы можем только сказать, что новый автомобиль будет. Он в настоящее время еще не готов. Поэтому, по крайней мере, несколько месяцев придется подождать, прежде чем мы начнем производить здесь этот автомобиль. С уверенностью можно сказать, что новый автомобиль марки Renault будет производиться на этом заводе", - рассказал журналистам генеральный директор Renault в России Бруно Анселен во время своего визита в Ижевск, передает агентство "Прайм".

Планы альянса Renault-Nissan на создание в Ижевское полного цикла сборки автомобилей стали известны еще в прошлом году. Об этом рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. В начале текущего года сообщалось о том, что в Ижевске будет организовано крупноузловое производство сразу трех моделей Renault - Scenic, Megane и Koleos. По информации источника, знакомого с ситуацией, SKD-сборка нужна для поддержки предприятия до того момента, когда на "ИжАвто" будет запущено производство полного цикла моделей Duster и Sandero. В любом случае, альянс намерен организовать на "ИжАвто" сварку, покраску и сборку, а также прессовое и пластиковое производство.

Также сообщилось, что альянс "Renault-Nissan-АвтоВАЗ" планирует вложить в модернизацию Ижевского автозавода порядка 10 млрд рублей. Инвестиционная программа "АвтоВАЗа" до 2020 года оценивается в 169 млрд рублей. Часть этих средств компания намерена привлечь у банков, в частности, ВЭБа, ВТБ и Сбербанка. Часть будет финансироваться из собственного бюджета компании.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.