© УАЗ

22 мая 2012 17:58

Новинки 14544

УАЗ обновил интерьер моделей Patriot и Pickup

Ульяновский автозавод представил две обновленные модели - Patriot и Pickup. По данным компании, с 22 мая машины появились в продаже. Ключевые изменения в обновленных версиях – в интерьере внедорожников. Кроме того, расширена базовая комплектация моделей.

Ульяновский автозавод представил две обновленные модели - Patriot и Pickup. По данным компании, с 22 мая машины появились в продаже. Ключевые изменения в обновленных версиях – в интерьере внедорожников. Кроме того, расширена базовая комплектация моделей.

"Теперь во все автомобили семейства Patriot устанавливается новая современная приборная панель, новое рулевое колесо. Кроме того, более эргономичная компоновка в новом дизайне интерьера позволила разместить больше новых функций", - отмечается в пресс-релизе компании.

Так, новая приборка стала более приятной на ощупь за счет повышения качества материалов. По данным компании, количество деталей в приборной панели было снижено на 30% по сравнению с предыдущей версией, что позволило снизить шум в салоне. Кроме того, производитель убрал поручень со стороны пассажира. В сочетании с конструктивными особенностями машины достигнута повышенная травмобезопасность. Обновилась и комбинация приборов, которые стали более современными на вид, но сохранили прежние места для удобства водителей.

Внедорожники получили новый руль – четырехспицевое рулевое колесо от немецкой компании Takata-Petri AG. По данным производителя, это способствовало повышению безопасности при управлении машиной, как на трассе, так и на бездорожье.

В салоне также появилась новая 2DIN магнитола с USB-разъемом, что позволяет считывать информацию с любых носителей. Еще одним новшеством стала функция громкой связи, с помощью которой можно принимать звонки, меньше отвлекаясь на мобильный телефон во время управления машиной.

Обновилось также оформление интерьера. В частности, появились новые цвета. "Основной колор интерьера выполнен в черном графите, а для таких отдельных элементов, как стойки, потолок и сиденья, использован бежевый цвет. Сиденья выполнены в комбинированной цветовой гамме из современных материалов и с новым оригинальным дизайном обивки в виде саблевидных вставок", - отмечает производитель.

Повысилось также качество управления климатом в салоне. Обновленные модели оснащены встроенной системой отопления и кондиционирования немецкой компании Sanden. В отличие от предыдущей модели, новый пульт климатической установки управляет электрическими приводами заслонок системы вентиляции и отопления. Изменилась также конструкция воздуховодов, за счет чего управлять микро-климатом в салоне стало проще.

Еще одним важным моментом обновления моделей стало расширение базовой комплектации Classic, которая теперь включает магнитолу, зеркала с электроприводом и подогревом, атермальные стекла, электрические стеклоподъёмники на передних дверях.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.