© BMW

22 мая 2012 19:09

Дороги 1153

МКАД реконструируют за пять лет

Реконструкцию одной из ключевых магистралей столицы – Московской кольцевой автодороги – планируется завершить за пять лет. Трасса будет расширена, также планируется добавить новые съезды и выезды.

Реконструкцию одной из ключевых магистралей столицы – Московской кольцевой автодороги – планируется завершить за пять лет. Трасса будет расширена, также планируется добавить новые съезды и выезды.

Как рассказал журналистам заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, реконструкция МКАД будет проводиться наряду с реконструкцией вылетных магистралей города. На некоторых из них уже идут дорожные работы. Кроме того, "в работу уже взяты 8 развязок на МКАД", добавил чиновник.

Помимо ремонта трассы будет проведено ее расширение. В настоящее время Москомархитектура готовит проекты транспортной инженерной инфраструктуры как с точки зрения развития самой МКАД, так и прилегающей территории. Кроме того, на МКАД появятся новые направленные съезды и выезды.

В 2012 году Московской кольцевой автодороге исполнится 52 года. Последний раз масштабная реконструкция магистрали проводилась в 1994 году. Тогда трассу расширили до пяти полос в каждую сторону, добавили мосты и разделительные "отбойники", а также расширили эстакады и развязки с радиальными магистралями, передает агентство ИТАР-ТАСС.

За прошедшее с 94 года время автопарк столицы значительно вырос, и МКАД уже не справляется с нагрузкой. По данным столичных властей, порядка 70 км магистрали работает с перегрузкой. Для разгрузки этих участков предлагается строить дублеры. В частности, дублирующие дороги должны появиться на участке от Волоколамского до Новорижского шоссе, а также в районах Калужского и Осташковского шоссе.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…