© FAW

22 мая 2012 16:53

Новинки 1991

В России появятся китайские седаны FAW за 500 тысяч рублей

Крупный китайский автопроизводитель FAW планирует в ближайшие пару месяцев начать продажи своих машин в России. Компания уже выбрала себе партнера, который будет заниматься продажами и обслуживанием. Первая модель FAW обойдется в 500 тысяч рублей.

Крупный китайский автопроизводитель FAW планирует в ближайшие пару месяцев начать продажи своих машин в России. Компания уже выбрала себе партнера, который будет заниматься продажами и обслуживанием. Первая модель FAW обойдется в 500 тысяч рублей.

Как сообщает "Коммерсант", FAW заключила эксклюзивный договор с "Квингруп". Договор дает российскому ритейлеру право на продажу и обслуживание всех моделей легковых автомобилей FAW в России и Казахстане. Кроме того, компания сможет использовать товарные знаки, заключать дилерские договоры и обеспечивать гарантию на машины.

В течение ближайших трех лет "Квингруп" намерена реализовать в России 33 тысячи машин. Продаваться в нашей стране будут как легковые автомобили, так и внедорожники эконом и бизнес класса. Продажи FAW в России должны начаться в июле-августе. Машины будут реализовываться через 145 лидерских центров "Квингруп".

Первой в Россию прибудет модель FAW Besturn B50. Седан построен на шасси Mazda6 и оснащается 1,6-литровым мотором. Как рассказал изданию глава российской компании Александр Гнездюк, стоимость машины будет начинаться от 499 тысяч рублей.

Осенью в продаже появится вторая модель - минивэн V-2, базовая цена которого составит 350 тысяч рублей. До конца года на российский рынок выйдут автомобиль С-класса и внедорожник FAW. В 2012 году "Квингруп" намерена продать порядка трех тысяч китайских автомобилей, отмечает Гнездюк.

В нашей стране FAW представлена с 2004 года. До сих пор компания продавала грузовики. Как рассказала руководитель представительства FAW в России Ван Хуабин, особого роста продаж не отмечается, но FAW считает нашу страну стратегическим рынком и "стремится к запуску производства на территории России". Собеседник издания также отметила, что FAW ведет переговоры с "Группой ГАЗ". В частности, предполагается начать сборку грузовиков на мощностях завода "Урал" в Челябинской области.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".