© Volkswagen

22 мая 2012 16:09

Новинки 1874

Семейство Volkswagen Jetta может пополниться кроссовером

Концерн Volkswagen может выпустить еще один кроссовер – "младшего брата" модели Alltrack на платформе универсала Jetta SportWagen. По некоторым данным, его основным конкурентом будет считаться модель Subaru Outback, а производить новинку планируется в Мексике.

Концерн Volkswagen может выпустить еще один кроссовер – "младшего брата" модели Alltrack на платформе универсала Jetta SportWagen. По некоторым данным, его основным конкурентом будет считаться модель Subaru Outback, а производить новинку планируется в Мексике.

Универсал Volkswagen Jetta SportWagen предлагается, в частности, на рынке Северной Америки. Его следующее поколение будет построено, как ожидается, на базе модульной архитектуры MQB, что позволит концерну превратить универсал в некое подобие кроссовера. Похожая трансформация произошла сравнительно недавно с универсалом Passat Variant, который стал кроссовером Alltrack.

Агентство Automotive News со ссылкой на высокопоставленные источники в компании утверждает, что в VW считают перспективы нового кроссовера вполне удовлетворительными. На упомянутом североамериканском рынке он мог бы побороться за покупателя с кроссоверами марки Subaru, в частности, универсалом повышенной проходимости Outback. Предположительно, в США кроссовер получит имя Jetta Alltrack и опциональный полный привод, а в Европе его могут предлагать как Golf Alltrack.

Выпускать новинку в случае принятия положительного решения будут на заводе концерна в Мексике, где производится седан Jetta нынешнего поколения. Там же выделят место на конвейере и для "четырехдверного купе" Jetta, которое также должно появиться в ближайшее время.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.