© Volkswagen

22 мая 2012 16:09

Новинки 1877

Семейство Volkswagen Jetta может пополниться кроссовером

Концерн Volkswagen может выпустить еще один кроссовер – "младшего брата" модели Alltrack на платформе универсала Jetta SportWagen. По некоторым данным, его основным конкурентом будет считаться модель Subaru Outback, а производить новинку планируется в Мексике.

Концерн Volkswagen может выпустить еще один кроссовер – "младшего брата" модели Alltrack на платформе универсала Jetta SportWagen. По некоторым данным, его основным конкурентом будет считаться модель Subaru Outback, а производить новинку планируется в Мексике.

Универсал Volkswagen Jetta SportWagen предлагается, в частности, на рынке Северной Америки. Его следующее поколение будет построено, как ожидается, на базе модульной архитектуры MQB, что позволит концерну превратить универсал в некое подобие кроссовера. Похожая трансформация произошла сравнительно недавно с универсалом Passat Variant, который стал кроссовером Alltrack.

Агентство Automotive News со ссылкой на высокопоставленные источники в компании утверждает, что в VW считают перспективы нового кроссовера вполне удовлетворительными. На упомянутом североамериканском рынке он мог бы побороться за покупателя с кроссоверами марки Subaru, в частности, универсалом повышенной проходимости Outback. Предположительно, в США кроссовер получит имя Jetta Alltrack и опциональный полный привод, а в Европе его могут предлагать как Golf Alltrack.

Выпускать новинку в случае принятия положительного решения будут на заводе концерна в Мексике, где производится седан Jetta нынешнего поколения. Там же выделят место на конвейере и для "четырехдверного купе" Jetta, которое также должно появиться в ближайшее время.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.