© Volkswagen

22 мая 2012 16:09

Новинки 1870

Семейство Volkswagen Jetta может пополниться кроссовером

Концерн Volkswagen может выпустить еще один кроссовер – "младшего брата" модели Alltrack на платформе универсала Jetta SportWagen. По некоторым данным, его основным конкурентом будет считаться модель Subaru Outback, а производить новинку планируется в Мексике.

Концерн Volkswagen может выпустить еще один кроссовер – "младшего брата" модели Alltrack на платформе универсала Jetta SportWagen. По некоторым данным, его основным конкурентом будет считаться модель Subaru Outback, а производить новинку планируется в Мексике.

Универсал Volkswagen Jetta SportWagen предлагается, в частности, на рынке Северной Америки. Его следующее поколение будет построено, как ожидается, на базе модульной архитектуры MQB, что позволит концерну превратить универсал в некое подобие кроссовера. Похожая трансформация произошла сравнительно недавно с универсалом Passat Variant, который стал кроссовером Alltrack.

Агентство Automotive News со ссылкой на высокопоставленные источники в компании утверждает, что в VW считают перспективы нового кроссовера вполне удовлетворительными. На упомянутом североамериканском рынке он мог бы побороться за покупателя с кроссоверами марки Subaru, в частности, универсалом повышенной проходимости Outback. Предположительно, в США кроссовер получит имя Jetta Alltrack и опциональный полный привод, а в Европе его могут предлагать как Golf Alltrack.

Выпускать новинку в случае принятия положительного решения будут на заводе концерна в Мексике, где производится седан Jetta нынешнего поколения. Там же выделят место на конвейере и для "четырехдверного купе" Jetta, которое также должно появиться в ближайшее время.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.