© sportauto.fr

22 мая 2012 13:53

Новинки 697

Возрожденный Alpine Renault могут показать на Гран При Монако

Премьера ожидаемого концепта, с которым поклонники французского автопрома связывают надежды на возрождение бренда Alpine, может состояться уже в пятницу, 25 мая. В Монако могут продемонстрировать прототип, посвященный знаменитому купе Alpine Renault A110 Berlinetta.

Премьера ожидаемого концепта, с которым поклонники французского автопрома связывают надежды на возрождение бренда Alpine, может состояться уже в пятницу, 25 мая. В Монако могут продемонстрировать прототип, посвященный знаменитому купе Alpine Renault A110 Berlinetta.

Прототип построен на платформе "заряженного" хэтчбека Renault Megane Trophy и снабжен шестицилиндровым двигателем мощностью в 400 лошадиных сил – такие сведения распространяют некоторые французские СМИ. В частности, по сведениям издания Motor Sport, экстерьер концепт-кара выполнен в стилистике, заданной прототипом Renault DeZir 2010 года. Издание Autoblog.nl отмечает, что презентация состоится на Гран При Монако.

Пока неизвестно, планируется ли серийное производство концепта, который в Renault посвятили полувековому юбилею знаменитого купе Alpine Renault A110. Высказываются два возможных варианта развития событий – либо прототип станет уникальным в своем роде спорткаром, который если и выпустят, то исключительно мелкой серией, либо его судьба пойдет по сценарию, отработанному, к примеру, Alfa Romeo 4C. В этом случае можно надеяться на, скажем, 15 тысяч экземпляров юбилейного спорткара.

Появилась в Сети и фотография, якобы изображающая означенный прототип. Спорткар, запечатленный на ней, действительно очень напоминает концепт Renault DeZir, но именно это и позволяет некоторым экспертам заявлять, что речь идет о не слишком правдоподобном розыгрыше.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.