© Авто.Вести.Ru

22 мая 2012 17:26

Дороги 394

В Москве проведут охоту за незаконными "мигалками"

Столичные спецслужбы намерены провести операцию по выявлению незаконно установленных спецсигналов. Напомним, что недавно президент России Владимир Путин подписал указ, сокращающий число "мигалок" почти вдвое. Документ вступит в силу с 1 июля.

Столичные спецслужбы намерены провести операцию по выявлению незаконно установленных спецсигналов. Напомним, что недавно президент России Владимир Путин подписал указ, сокращающий число "мигалок" почти вдвое. Документ вступит в силу с 1 июля.

"В ближайшие месяц-два в Москве будут проведены мероприятия по выявлению водителей и автовладельцев, незаконно пользующихся спецсигналами. В настоящее время идет согласование плана со всеми заинтересованными ведомствами", - рассказал агентству "Интерфакс" официальный представитель Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ Андрей Московкин.

По его словам, спецслужбы будут проверять не только водителей машин с установленными спецсигналами, но также тех автомобилистов, которые при общении с сотрудниками ГИБДД пользуются различными служебными удостоверениями и "корочками", пытаясь уйти от ответственности за нарушения.

Напомним, что согласно подписанному президентом указу, количество автомобилей, которые имеют право использовать проблесковые маячки в России сокращено до 569. Это почти в два раза меньше, чем в настоящее время. Правда, документ начнет действовать с 1 июля текущего года.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.