© ИЖ-авто

21 мая 2012 17:57

Автопром 864

"ИжАвто" ждет глубокая модернизация за 10 млрд рублей

Альянс "Renault-Nissan-АвтоВАЗ" планирует вложить в модернизацию Ижевского автозавода порядка 10 млрд рублей. За четыре года мощность предприятия планируется довести до 300 тысяч автомобилей в год, что станет одним из самых крупных автопроизводств в стране.

Альянс "Renault-Nissan-АвтоВАЗ" планирует вложить в модернизацию Ижевского автозавода порядка 10 млрд рублей. За четыре года мощность предприятия планируется довести до 300 тысяч автомобилей в год, что станет одним из самых крупных автопроизводств в стране.

"Склоняемся к варианту глубокой модернизации ("ИжАвто"), инвестиции будут более 10 млрд рублей",- цитирует РБК президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова. Глава компании заявил, что к 2016 году мощность предприятия вырастет до 300 тысяч автомобилей в год. На заводе будут работать две линии. Производить на "ИжАвто" будут Lada Granta и другие модели на платформе этой машины.

Что касается сборки коммерческих автомобилей партнеров Волжского автозавода, о которой сообщалось ранее, Комаров отметил, что в настоящее время ведутся переговоры по этому вопросу, и окончательного решения пока не принято.

"ИжАвто" должен выйти из "минуса" через два года. В первом квартале текущего года, по данным Комарова, убыток предприятия составил 430 млн рублей.

Напомним, что до 2020 года инвестиционная программа "АвтоВАЗа" оценивается в 169 млрд рублей. Часть этих средств компания намерена привлечь у банков, в частности, ВЭБа, ВТБ и Сбербанка. Часть будет финансироваться из собственного бюджета компании.

Кроме того, к 2020 году Волжский автозавод намерен вернуть государству заемные 75 млрд рублей, которые были вложены правительством России в отечественного автогиганта в виде беспроцентных займов, отмечает Газета.ру.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.