© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 мая 2012 16:11

Автопром 4868

Новое поколение Nissan Qashqai будут собирать в Петербурге

Японский автопроизводитель Nissan официально объявил о том, что новое поколение популярного кроссовера Qashqai встанет на конвейер завода в Санкт-Петербурге. Кроме того, планируется вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Японский автопроизводитель Nissan официально объявил о том, что новое поколение популярного кроссовера Qashqai встанет на конвейер завода в Санкт-Петербурге. Кроме того, планируется вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

О новых планах компании в России рассказал исполнительный вице-президент Nissan Колин Додж во время своего визита в Москву. Как говорится в сообщении компании, к 2014 году мощность петербургского предприятия будет увеличена до 100 тысяч автомобилей в год. В прошлом году, когда на предприятии была введена третья смена, объемы выпуска составили 50 тысяч машин в год.

Увеличивать этот показатель планируется за счет введения новых производственных мощностей. Территория завода позволяет расширяться. Дополнительно компания застроит 50 тысяч кв м, организовав новый штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей. Такое расширение позволит увеличить не только объем выпуска, но и количество моделей – до 5 штук. Вложить в расширение производства планируется 167 млн евро.


Британское издание предположило,
как будет выглядеть новый Qashqai,
раскрыв некоторые подробности
о новинке...

Напомним, в настоящее время завод выпускает три модели - Teana, X-Trail и Murano. В связи с расширение в Петербурге будет организована сборка европейского бестселлера Nissan Qashqai. На конвейер встанет новое поколение модели. Кроме того, Nissan готовится представить еще одну новую для российского конвейера модель – Almera. "С начала будущего года Nissan впервые выступит в основном сегменте массовых автомобилей, где представит совершенно новый седан Almera", - заявил Додж, добавив, что эта модель будет выпускаться в Тольятти.

Целью расширения является увеличение доли российского рынка до уровня не менее 10% к 2016 году. В настоящее время этот показатель составляет 5,9%. Для этого компании надо будет втрое увеличить продажи своих машин в нашей стране (в прошлом году – 161 тысяча машин, +57% к 2010 году).

Будет расти также доля локально собранных машин. К 2016 году, по словам Доджа, 80% машин Nissan, продаваемых в России, будут выпущены здесь же.

Компания также рассчитывает на свое партнерство с российским автогигантом "АвтоВАЗом", с которым сотрудничает в рамках альянса Renault-Nissan. Напомним, недавно партнеры подписали меморандум о взаимопонимании об увеличении доли альянса в "АвтоВАЗе" с 25% до 50%.

По данным компании, Волжский автозавод "будет играть основную роль в индустриализации бренда Datsun в России". Nissan рассчитывает, что продажи нового бюджетного бренда составят до трети общего объема продаж Nissan в нашей стране. ""Россия – это самый большой для Nissan рынок в Европе, и в среднесрочной перспективе он будет значительно расти как в объемах, так и по значимости, и может составить до трети европейских продаж к 2016 году", - отметил Колин Додж.

По его словам, чтобы добиться поставленных целей, компания будет "по-прежнему рассматривать пожелания покупателя как отправную точку для всех наших начинаний, предлагая инновационные модели, соответствующие запросам потребителей, которые разработаны и выпущены на рынке".

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.