© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 мая 2012 14:29

Новинки 1853

Прототипом нового Subaru WRX станет концепт Advanced Tourer

Прототип нового Subaru WRX, оказывается, показали еще в прошлом году. Концепт Subaru Advanced Tourer, который японцы продемонстрировали на Токийском автосалоне 2011 года и который считался предвестником нового Outback, в действительности фиксировал направление развития "заряженного" седана.

Прототип нового Subaru WRX, оказывается, показали еще в прошлом году. Концепт Subaru Advanced Tourer, который японцы продемонстрировали на Токийском автосалоне 2011 года и который считался предвестником нового Outback, в действительности фиксировал направление развития "заряженного" седана.

Subaru Advanced Tourer, прототип среднеразмерного универсала, был оснащен гибридной силовой установкой на базе 1,6-литрового оппозитного турбомотора. Разработчики официально не озвучивали, предвестником какой именно модели является концепт, но слухи о том, что в Токио показали новый Outback, оказались самыми стойкими.

Между тем, издание Motor Trend сообщает со ссылкой на собственные источники, что следующее поколение Subaru WRX, лишившееся в названии модели слова "Impreza", будет выполнено именно в той стилистике, которую демонстрировал прототип Advanced Tourer. Во всяком случае, спортивный седан позаимствует у концепта как минимум оформление лицевой части, задний диффузор и трапециевидные оконечники выпускной системы.

Таким образом, новое поколение WRX, вероятнее всего, будет крупнее предыдущих, что, как отмечает Motor Trend, вполне согласуется с намерениями Subaru развивать свой спортседан в сторону Gran Turismo. Тем не менее, седан и хэтчбек должны сохранить жесткие настройки подвески. Какой именно силовой агрегат получит новинка, пока неизвестно: высказываются как предположения, что им станет двухлитровый турбированный Boxer, так и версия о гибридной силовой установке, аналогичной показанной на Advanced Tourer. Уточняется, впрочем, что в любом случае мощность силового агрегата может достичь 320 л.с.

Ожидать появления нового поколения Subaru WRX стоит не ранее 2015 года.

 

 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.