© АвтоВАЗ

21 мая 2012 15:03

Автопром 4272

"АвтоВАЗ" планирует сменить фирменный стиль

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует сменить фирменный стиль своих машин. Предполагается, что компания представит обновленный дизайн уже в августе. Заниматься рестайлом будет новый главный дизайнер ВАЗа Стив Маттин.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует сменить фирменный стиль своих машин. Предполагается, что компания представит обновленный дизайн уже в августе. Заниматься рестайлом будет новый главный дизайнер ВАЗа Стив Маттин.

Как сообщает агентство "ВольгаНюьс", информацию о смене фирменного стиля подтвердили в пресс-службе Волжского автозавода. В компании отметили, что заниматься обновлением будет Стив Маттин, однако, не уточнили, что именно изменится. Представитель завода также добавил, что изменения могут быть представлены уже в августе текущего года на Московском международном автосалоне.

По данным источника агентства, знакомого с ситуацией, корректировка фирменного стиля будет "мягкой" и связана с изменением дизайна вазовских автомобилей в целом. "Скорее всего, изменится овальная эмблема на автомобилях Lada, хотя вряд ли новый главный дизайнер "АвтоВАЗа" будет корректировать основной элемент этой эмблемы - ладью", - цитирует агентство свой источник.

Другой собеседник агентства отметил, что неизменными останутся фирменные цвета отечественного бренда – синий и белый. Некоторой информацией поделился и сотрудник предприятия. По его словам, компания проводила изучение общественного мнения, по результатам которого выяснилось, что большая часть респондентов воспринимает сам бренд Lada негативно. По его словам, не исключено, что в дальнейшем будет проведена дифференциация брендов Lada и "АвтоВАЗ". Правда, источник не уточнил, каким образом это можно сделать.

По данным самого Волжского автозавода, компания намерена в ближайшее время принять участие в двух зарубежных автовыставках - в Киеве (Украина) и Лейпциге (Германия). Так, Lada будет представлена на 20-м Киевском международном автосалоне SIA 2012, который стартует уже 23 мая. В Киев Волжский автозавод намерен привезти 10 машин, которые расположатся на 600-метровой площадке. В числе экспонатов – модели Granta, Priora, Kalina и Lada 4x4.

Кроме того, со 2 по 10 июня "АвтоВАЗ" будет выставляться на Среднеевропейском автосалоне AMI-2012 в Лейпциге. В Германии компания построит 400-метровый стенд, на котором будут представлены вышеперечисленные модели, а также гоночный вариант Lada Kalina Sport.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.