© АвтоВАЗ

21 мая 2012 15:03

Автопром 4275

"АвтоВАЗ" планирует сменить фирменный стиль

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует сменить фирменный стиль своих машин. Предполагается, что компания представит обновленный дизайн уже в августе. Заниматься рестайлом будет новый главный дизайнер ВАЗа Стив Маттин.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует сменить фирменный стиль своих машин. Предполагается, что компания представит обновленный дизайн уже в августе. Заниматься рестайлом будет новый главный дизайнер ВАЗа Стив Маттин.

Как сообщает агентство "ВольгаНюьс", информацию о смене фирменного стиля подтвердили в пресс-службе Волжского автозавода. В компании отметили, что заниматься обновлением будет Стив Маттин, однако, не уточнили, что именно изменится. Представитель завода также добавил, что изменения могут быть представлены уже в августе текущего года на Московском международном автосалоне.

По данным источника агентства, знакомого с ситуацией, корректировка фирменного стиля будет "мягкой" и связана с изменением дизайна вазовских автомобилей в целом. "Скорее всего, изменится овальная эмблема на автомобилях Lada, хотя вряд ли новый главный дизайнер "АвтоВАЗа" будет корректировать основной элемент этой эмблемы - ладью", - цитирует агентство свой источник.

Другой собеседник агентства отметил, что неизменными останутся фирменные цвета отечественного бренда – синий и белый. Некоторой информацией поделился и сотрудник предприятия. По его словам, компания проводила изучение общественного мнения, по результатам которого выяснилось, что большая часть респондентов воспринимает сам бренд Lada негативно. По его словам, не исключено, что в дальнейшем будет проведена дифференциация брендов Lada и "АвтоВАЗ". Правда, источник не уточнил, каким образом это можно сделать.

По данным самого Волжского автозавода, компания намерена в ближайшее время принять участие в двух зарубежных автовыставках - в Киеве (Украина) и Лейпциге (Германия). Так, Lada будет представлена на 20-м Киевском международном автосалоне SIA 2012, который стартует уже 23 мая. В Киев Волжский автозавод намерен привезти 10 машин, которые расположатся на 600-метровой площадке. В числе экспонатов – модели Granta, Priora, Kalina и Lada 4x4.

Кроме того, со 2 по 10 июня "АвтоВАЗ" будет выставляться на Среднеевропейском автосалоне AMI-2012 в Лейпциге. В Германии компания построит 400-метровый стенд, на котором будут представлены вышеперечисленные модели, а также гоночный вариант Lada Kalina Sport.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.