© Land Rover

21 мая 2012 12:12

Новинки 1750

Range Rover Sport слегка обновится к 2013 году

Обновленный Range Rover Sport выйдет на рынок в следующем году. Изменения будут очень легкими: модель получит несколько дополнительных вариантов цветов кузова, расширенный список опций и новые варианты отделки интерьера.

Обновленный Range Rover Sport выйдет на рынок в следующем году. Изменения будут очень легкими: модель получит несколько дополнительных вариантов цветов кузова, расширенный список опций и новые варианты отделки интерьера.

Моторная гамма Range Rover Sport изменений не претерпит – на европейском рынке она по-прежнему будет состоять из двух бензиновых и двух дизельных двигателей. Базовый 5-литровый бензиновый мотор для версии HSE развивает 375 л.с., а в модификации Supercharged внедорожник располагает компрессорным 510-сильным мотором. Доступные дизельные двигатели развивают, соответственно, 208 и 255 лошадиных сил. Отмечается, что дизельные моторы комплектуются 8-ступенчатым "автоматом" ZF, недоступным для бензиновых двигателей – они агрегатируются 6-диапазонной автоматической коробкой.

Как сообщает издание Motor Authority, для Range Rover Sport 2013 года предложат пять новых вариантов цветов кузова, а также расширенный список опциональных колесных дисков. В версии Supercharged за ними будут прятаться выкрашенные в красный цвет тормозные суппорта Brembo.

Появятся и новые комбинации отделки салона, к примеру, версия с темным потолком и светлыми сиденьями. В Land Rover собираются предложить покупателям Range Rover Sport опциональный пакет карбоновых накладок, который, по мнению интерьерщиков, придаст салону внедорожинка "современный вид".

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.