© Mini

21 мая 2012 11:38

Новинки 512

Все Mini JCW получат обновленный двигатель и новую трансмиссию

Вся модельная линейка Mini от "придворного" ателье John Cooper Works с июля текущего года будет оснащаться обновленным силовым агрегатом. При тех же показателях мощности и крутящего момента двигатель стал несколько экономичнее. Кроме того, расширился список доступных трансмиссий.

Вся модельная линейка Mini от "придворного" ателье John Cooper Works с июля текущего года будет оснащаться обновленным силовым агрегатом. При тех же показателях мощности и крутящего момента двигатель стал несколько экономичнее. Кроме того, расширился список доступных трансмиссий.

В John Cooper Works в процессе модернизации силового агрегата все же пошли на некоторое увеличение мощности, правда, чуть более результативный двигатель получит только одна модель. Официально заявлено, что грядущий кроссовер Mini Countryman JCW будет оснащаться 218-сильным 1,6-литровым турбомотором, тогда как прочие "заряженные" модели ателье по-прежнему располагают 211 "лошадьми" и 260 Нм крутящего момента.

Тем не менее, благодаря некоторому усовершенствованию конструкции двигателя и его облегчению, а также применению системы "старт-стоп" и возможности рекуперации энергии торможения Mini JCW стали несколько экономичнее. В частности, 211-сильный хэтчбек теперь расходует не 6,9 л на 100 км пути в смешанном цикле, а 6,7 л, разгоняясь до 100 км/ч при этом по-прежнему за 6,5 секунд. Кроме того, в John Cooper Works отмечают и снижение объемов вредных выбросов.

Стоит также отметить, что с июля 2012 года, когда выходцы из JCW получат доступ к обновленному двигателю, для этих моделей станет доступна и опциональная автоматическая коробка передач с подрулевыми переключателями, чего ранее в JCW не предлагали. C 6-ступенчатой АКПП хэтчбеки, купе и кроссовер станут чуть медленнее и прожорливее: к примеру, уже упомянутый Mini JCW потратит на ускорение до 100 км/ч на 0,2 с больше, израсходовав при этом на 100 км пути уже 7,1 л топлива.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.