© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 мая 2012 15:28

Автопром 806

Bridgestone начнет производить шины из одуванчиков

Производитель автомобильных покрышек с мировым именем Bridgestone разработал технологию производства шин из самых обычных полевых одуванчиков. Наладить экспериментальный выпуск таких шин планируется в 2014 году.

Производитель автомобильных покрышек с мировым именем Bridgestone разработал технологию производства шин из самых обычных полевых одуванчиков. Наладить экспериментальный выпуск таких шин планируется в 2014 году.


Ранее Bridgestone объявила о разработке
шины, обходящейся без воздуха...

Как передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ, компания научилась получать естественный каучук из одуванчиков, который пригоден для производства покрышек. Сообщается, что выделяется сырье путем особой переработки корневой части стебля этих цветков. Для шин подходят обычные одуванчики, в том числе так называемые русские одуванчики.

Первое экспериментальное производство шин из нового сырья планируется наладить в 2014 году. Кроме того, компания намерена организовать и выращивание одуванчиков в промышленных масштабах, чтобы было из чего шины делать. Плантации одуванчиков будут размещены в американском штате Орегон. Какие именно площади пойдут под одуванчики, не сообщается.

Агентство отмечает, что доля естественного каучука в составе современных покрышек достигает 60%. На текущий момент каучук получают путем переработки сока тропического дерева гевея, которое выращивают в Южной Америке и в Юго-Восточной Азии. Предполагается, что каучук из одуванчиков получится дешевле.

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.