© Volvo

18 мая 2012 17:03

Новинки 7599

Новое поколение Volvo XC90 появится в 2014 году

Шведский автопроизводитель Volvo, наконец, готовит новое поколение самой крупной своей модели – внедорожника XC90. Новинка должна появиться в 2014 году. Кроме того, платформа этой машины будет использована для создания новой модели Geely.

Шведский автопроизводитель Volvo, наконец, готовит новое поколение самой крупной своей модели – внедорожника XC90. Новинка должна появиться в 2014 году. Кроме того, платформа этой машины будет использована для создания новой модели Geely.


В прошлом году появилось несколько
изображений, предполагающих, как
будет выглядеть следующее
поколение Volvo XC90...

Напомним, что китайский автопроизводитель Geely является владельцем бренда Volvo, а потому может использовать шведские технологии для собственных моделей. Что и планируется сделать в случае с XC90.

Как сообщает портал Chine Car Times, Volvo передала платформу XC90 китайцам перед грядущей сменой поколений. Geely планирует использовать платформу для создания нового бренда в Китая в ценовом сегменте "выше среднего". Аналог XC90 станет ключевой моделью новой марки. Но неизвестно, сделают ли китайцы полностью новых автомобиль, или это будет тот же XC90, но с другим логотипом.

По данным портала, соответствующее соглашение было подписано между компаниями еще 9 марта текущего года. Однако пока остается неясным, будут ли переданы таким же образом другие шведские модели. Внедорожник Volvo XC90 – уже далеко не новый автомобиль, а платформа P2, которая используется с 1999 года, была разработана компанией Ford и используется также для моделей Ford Taurus и Lincoln MKS.

Geely продемонстрировала свой первый внедорожник на автосалоне в Пекине ранее в текущем году. Модель GX7 является первым полноприводным автомобилем этой компании. Внедорожник оснащается 1,8-литровым двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.