© Volvo

18 мая 2012 17:03

Новинки 7592

Новое поколение Volvo XC90 появится в 2014 году

Шведский автопроизводитель Volvo, наконец, готовит новое поколение самой крупной своей модели – внедорожника XC90. Новинка должна появиться в 2014 году. Кроме того, платформа этой машины будет использована для создания новой модели Geely.

Шведский автопроизводитель Volvo, наконец, готовит новое поколение самой крупной своей модели – внедорожника XC90. Новинка должна появиться в 2014 году. Кроме того, платформа этой машины будет использована для создания новой модели Geely.


В прошлом году появилось несколько
изображений, предполагающих, как
будет выглядеть следующее
поколение Volvo XC90...

Напомним, что китайский автопроизводитель Geely является владельцем бренда Volvo, а потому может использовать шведские технологии для собственных моделей. Что и планируется сделать в случае с XC90.

Как сообщает портал Chine Car Times, Volvo передала платформу XC90 китайцам перед грядущей сменой поколений. Geely планирует использовать платформу для создания нового бренда в Китая в ценовом сегменте "выше среднего". Аналог XC90 станет ключевой моделью новой марки. Но неизвестно, сделают ли китайцы полностью новых автомобиль, или это будет тот же XC90, но с другим логотипом.

По данным портала, соответствующее соглашение было подписано между компаниями еще 9 марта текущего года. Однако пока остается неясным, будут ли переданы таким же образом другие шведские модели. Внедорожник Volvo XC90 – уже далеко не новый автомобиль, а платформа P2, которая используется с 1999 года, была разработана компанией Ford и используется также для моделей Ford Taurus и Lincoln MKS.

Geely продемонстрировала свой первый внедорожник на автосалоне в Пекине ранее в текущем году. Модель GX7 является первым полноприводным автомобилем этой компании. Внедорожник оснащается 1,8-литровым двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.