© Mercedes-Benz

18 мая 2012 12:06

Автопром 413

Производство машин в России выросло на 20%

За прошедшие первые четыре месяца текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 20%. Напомним, что продажи новых легковых и легких коммерческих машин за этот же период поднялись на 18%.

За прошедшие первые четыре месяца текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 20%. Напомним, что продажи новых легковых и легких коммерческих машин за этот же период поднялись на 18%.


Апрельские продажи новых машин
в РФ выросли на 13%...

Как отмечается в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат), за указанный период в нашей стране было выпущено 623 тысячи легковых автомобилей, что на 19,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск грузовых автомобилей (включая шасси) также выросло, но всего на 4,7%. За первые четыре месяца в стране была выпущена 61 тысяча грузовиков.

Производство общественного транспорта, в частности, автобусов растет гораздо более динамичными темпами. Так, в январе-апреле текущего года было выпущено 15,8 тысяч автобусов. Это на 59,6% больше, чем в прошлом году. Зато производство троллейбусов упало на 38,9%, до 44 тысяч экземпляров.

Напомним, что за этот же период продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли на 18%. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, в России с января по апрель 2012 года было продано 880,5 тысяч машин. В апреле продажи автомобилей выросли на 14%, до 266,2 тысячи экземпляров.

 

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.