© Mercedes-Benz

18 мая 2012 12:06

Автопром 405

Производство машин в России выросло на 20%

За прошедшие первые четыре месяца текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 20%. Напомним, что продажи новых легковых и легких коммерческих машин за этот же период поднялись на 18%.

За прошедшие первые четыре месяца текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 20%. Напомним, что продажи новых легковых и легких коммерческих машин за этот же период поднялись на 18%.


Апрельские продажи новых машин
в РФ выросли на 13%...

Как отмечается в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат), за указанный период в нашей стране было выпущено 623 тысячи легковых автомобилей, что на 19,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск грузовых автомобилей (включая шасси) также выросло, но всего на 4,7%. За первые четыре месяца в стране была выпущена 61 тысяча грузовиков.

Производство общественного транспорта, в частности, автобусов растет гораздо более динамичными темпами. Так, в январе-апреле текущего года было выпущено 15,8 тысяч автобусов. Это на 59,6% больше, чем в прошлом году. Зато производство троллейбусов упало на 38,9%, до 44 тысяч экземпляров.

Напомним, что за этот же период продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли на 18%. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, в России с января по апрель 2012 года было продано 880,5 тысяч машин. В апреле продажи автомобилей выросли на 14%, до 266,2 тысячи экземпляров.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.