© Mercedes-Benz

18 мая 2012 12:06

Автопром 409

Производство машин в России выросло на 20%

За прошедшие первые четыре месяца текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 20%. Напомним, что продажи новых легковых и легких коммерческих машин за этот же период поднялись на 18%.

За прошедшие первые четыре месяца текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 20%. Напомним, что продажи новых легковых и легких коммерческих машин за этот же период поднялись на 18%.


Апрельские продажи новых машин
в РФ выросли на 13%...

Как отмечается в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат), за указанный период в нашей стране было выпущено 623 тысячи легковых автомобилей, что на 19,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск грузовых автомобилей (включая шасси) также выросло, но всего на 4,7%. За первые четыре месяца в стране была выпущена 61 тысяча грузовиков.

Производство общественного транспорта, в частности, автобусов растет гораздо более динамичными темпами. Так, в январе-апреле текущего года было выпущено 15,8 тысяч автобусов. Это на 59,6% больше, чем в прошлом году. Зато производство троллейбусов упало на 38,9%, до 44 тысяч экземпляров.

Напомним, что за этот же период продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли на 18%. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, в России с января по апрель 2012 года было продано 880,5 тысяч машин. В апреле продажи автомобилей выросли на 14%, до 266,2 тысячи экземпляров.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.