© Dacia

18 мая 2012 11:22

Новинки 1584

Dacia представила бюджетный фургон Dokker

У нашумевшего бюджетного минивэна Dacia Lodgy появился коллега – не менее бюджетный развозной фургон Dacia Dokker. Премьера "живой" новинки, пока показанной только на официальных иллюстрациях, состоится в ближайший уикэнд на выставке в Касабланке.

У нашумевшего бюджетного минивэна Dacia Lodgy появился коллега – не менее бюджетный развозной фургон Dacia Dokker. Премьера "живой" новинки, пока показанной только на официальных иллюстрациях, состоится в ближайший уикэнд на выставке в Касабланке.

Название модели должно символизировать ее работоспособность, грузоподъемность и широкие возможности трансформации интерьера. Ранее сообщалось, что Lodgy и Dokker имеют одну платформу, традиционно позаимствованную у седана Logan, причем Dokker логично чуть короче и выше, чем Lodgy. По другим данным, фургон Dacia Dokker представляет собой перелицованную версию известного Renault Kangoo. Официальную техническую информацию производитель обнародует, вероятно, во время премьеры, но в пользу первой версии говорит очевидное внешнее сходство двух моделей Dacia.

Известно, что Dokker появится на рынке в грузовой и грузопассажирской версиях, причем обе они могут быть снабжены задними сдвижными дверями как с одной, так и с двух сторон. Состав гаммы силовых агрегатов также станет известен позже.

Производство фургона наладят на заводе концерна Renault Nissan в Марокко. На рынок этой страны новинка выйдет в первую очередь, но позже доберется и до европейских покупателей. Ожидается, что стоимость базового Dacia Dokker составит около 9 000 евро. Продажи фургона стартуют уже этим летом.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.