© Dacia

18 мая 2012 11:22

Новинки 1581

Dacia представила бюджетный фургон Dokker

У нашумевшего бюджетного минивэна Dacia Lodgy появился коллега – не менее бюджетный развозной фургон Dacia Dokker. Премьера "живой" новинки, пока показанной только на официальных иллюстрациях, состоится в ближайший уикэнд на выставке в Касабланке.

У нашумевшего бюджетного минивэна Dacia Lodgy появился коллега – не менее бюджетный развозной фургон Dacia Dokker. Премьера "живой" новинки, пока показанной только на официальных иллюстрациях, состоится в ближайший уикэнд на выставке в Касабланке.

Название модели должно символизировать ее работоспособность, грузоподъемность и широкие возможности трансформации интерьера. Ранее сообщалось, что Lodgy и Dokker имеют одну платформу, традиционно позаимствованную у седана Logan, причем Dokker логично чуть короче и выше, чем Lodgy. По другим данным, фургон Dacia Dokker представляет собой перелицованную версию известного Renault Kangoo. Официальную техническую информацию производитель обнародует, вероятно, во время премьеры, но в пользу первой версии говорит очевидное внешнее сходство двух моделей Dacia.

Известно, что Dokker появится на рынке в грузовой и грузопассажирской версиях, причем обе они могут быть снабжены задними сдвижными дверями как с одной, так и с двух сторон. Состав гаммы силовых агрегатов также станет известен позже.

Производство фургона наладят на заводе концерна Renault Nissan в Марокко. На рынок этой страны новинка выйдет в первую очередь, но позже доберется и до европейских покупателей. Ожидается, что стоимость базового Dacia Dokker составит около 9 000 евро. Продажи фургона стартуют уже этим летом.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.