© ИТАР-ТАСС

17 мая 2012 19:26

Дороги 607

Эстакаду "Москва-Сити" - Звенигородское шоссе построят к концу года

Строительство транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром "Москва-Сити" завершится к концу 2012 года. Об этом заявили в комитете государственного строительного надзора Москвы. А к концу мая будут сданы в эксплуатацию еще три эстакады.

Строительство транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром "Москва-Сити" завершится к концу 2012 года. Об этом заявили в комитете государственного строительного надзора Москвы. А к концу мая будут сданы в эксплуатацию еще три эстакады. 


Краснопресненскую набережную
в Москве продлят...

"Сдача в эксплуатацию автомагистрали осуществляется по мере готовности отдельных пусковых этапов, которые могут эксплуатироваться автономно, независимо от готовности объекта в целом", - отмечается в пресс-релизе ведомства, передает РИА Новости

Напомним, что в 2011 году уже была введена в эксплуатацию транзитная эстакада Третьего транспортного кольца (ТТК), а к концу мая 2012 году будут сданы в эксплуатацию еще три эстакады - на съезде с ТТК в "Москва-Сити", на выезде из "Москва-Сити" на ТТК и части эстакады главного хода от 1-го Красногвардейского проезда до съезда на Третье транспортное кольцо.

Всего готовая трасса будет насчитывать семь эстакад. Новые магистрали помогут избавить деловой центр от пробок. В настоящее время, дорожная ситуация в районе МДЦ оставляет желать лучшего. А после сдачи нового объекта в эксплуатацию, водители будут обеспечены достаточным количеством заездов и съездов с Третьего транспортного кольца.

А на основных участках новой магистрали "Москва-Сити" - Звенигодоское шоссе будет по три полосы движения в каждую сторону, на вспомогательных – по две. Так, что водители смогут свободно двигаться по северной части делового центра, пересекать ТТК и въезжать на Звенигородское шоссе. Кроме того, будет построено пять подземных пешеходных переходов вдоль существующей 3-й Магистральной улицы.

Как сообщалось ранее, сооружение одной этой магистрали обошлось бюджету в 18,5 млрд рублей.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.