© ИТАР-ТАСС

17 мая 2012 19:26

Дороги 612

Эстакаду "Москва-Сити" - Звенигородское шоссе построят к концу года

Строительство транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром "Москва-Сити" завершится к концу 2012 года. Об этом заявили в комитете государственного строительного надзора Москвы. А к концу мая будут сданы в эксплуатацию еще три эстакады.

Строительство транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром "Москва-Сити" завершится к концу 2012 года. Об этом заявили в комитете государственного строительного надзора Москвы. А к концу мая будут сданы в эксплуатацию еще три эстакады. 


Краснопресненскую набережную
в Москве продлят...

"Сдача в эксплуатацию автомагистрали осуществляется по мере готовности отдельных пусковых этапов, которые могут эксплуатироваться автономно, независимо от готовности объекта в целом", - отмечается в пресс-релизе ведомства, передает РИА Новости

Напомним, что в 2011 году уже была введена в эксплуатацию транзитная эстакада Третьего транспортного кольца (ТТК), а к концу мая 2012 году будут сданы в эксплуатацию еще три эстакады - на съезде с ТТК в "Москва-Сити", на выезде из "Москва-Сити" на ТТК и части эстакады главного хода от 1-го Красногвардейского проезда до съезда на Третье транспортное кольцо.

Всего готовая трасса будет насчитывать семь эстакад. Новые магистрали помогут избавить деловой центр от пробок. В настоящее время, дорожная ситуация в районе МДЦ оставляет желать лучшего. А после сдачи нового объекта в эксплуатацию, водители будут обеспечены достаточным количеством заездов и съездов с Третьего транспортного кольца.

А на основных участках новой магистрали "Москва-Сити" - Звенигодоское шоссе будет по три полосы движения в каждую сторону, на вспомогательных – по две. Так, что водители смогут свободно двигаться по северной части делового центра, пересекать ТТК и въезжать на Звенигородское шоссе. Кроме того, будет построено пять подземных пешеходных переходов вдоль существующей 3-й Магистральной улицы.

Как сообщалось ранее, сооружение одной этой магистрали обошлось бюджету в 18,5 млрд рублей.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.