© ИТАР-ТАСС

17 мая 2012 19:26

Дороги 620

Эстакаду "Москва-Сити" - Звенигородское шоссе построят к концу года

Строительство транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром "Москва-Сити" завершится к концу 2012 года. Об этом заявили в комитете государственного строительного надзора Москвы. А к концу мая будут сданы в эксплуатацию еще три эстакады.

Строительство транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром "Москва-Сити" завершится к концу 2012 года. Об этом заявили в комитете государственного строительного надзора Москвы. А к концу мая будут сданы в эксплуатацию еще три эстакады. 


Краснопресненскую набережную
в Москве продлят...

"Сдача в эксплуатацию автомагистрали осуществляется по мере готовности отдельных пусковых этапов, которые могут эксплуатироваться автономно, независимо от готовности объекта в целом", - отмечается в пресс-релизе ведомства, передает РИА Новости

Напомним, что в 2011 году уже была введена в эксплуатацию транзитная эстакада Третьего транспортного кольца (ТТК), а к концу мая 2012 году будут сданы в эксплуатацию еще три эстакады - на съезде с ТТК в "Москва-Сити", на выезде из "Москва-Сити" на ТТК и части эстакады главного хода от 1-го Красногвардейского проезда до съезда на Третье транспортное кольцо.

Всего готовая трасса будет насчитывать семь эстакад. Новые магистрали помогут избавить деловой центр от пробок. В настоящее время, дорожная ситуация в районе МДЦ оставляет желать лучшего. А после сдачи нового объекта в эксплуатацию, водители будут обеспечены достаточным количеством заездов и съездов с Третьего транспортного кольца.

А на основных участках новой магистрали "Москва-Сити" - Звенигодоское шоссе будет по три полосы движения в каждую сторону, на вспомогательных – по две. Так, что водители смогут свободно двигаться по северной части делового центра, пересекать ТТК и въезжать на Звенигородское шоссе. Кроме того, будет построено пять подземных пешеходных переходов вдоль существующей 3-й Магистральной улицы.

Как сообщалось ранее, сооружение одной этой магистрали обошлось бюджету в 18,5 млрд рублей.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.