© carscoop.blogspot.com

17 мая 2012 16:49

Новинки 510

Новое поколение Mini сохранит прежний дизайн

Фотошпионы зафиксировали тестовый прототип следующего поколения хэтчбека Mini, которое должно выйти на рынок в следующем году. Хэтчбек получит новую платформу, которую разделит с некоторыми принципиально новыми моделями концерна BMW.

Фотошпионы зафиксировали тестовый прототип следующего поколения хэтчбека Mini, которое должно выйти на рынок в следующем году. Хэтчбек получит новую платформу, которую разделит с некоторыми принципиально новыми моделями концерна BMW.

Ничего неожиданного нет в том, что прототип вышел на дороги общего пользования наглухо укутанным в фирменный камуфляж. Однако эксперты портала Carscoop, опубликовавшего первые снимки, смогли разглядеть самое, пожалуй, важное: смена поколений Mini не повлечет за собой кардинальных нововведений в фирменном экстерьере. Судя по всему, основными объектами для модернизации станут фары головного света. Кроме того, кузов нового Mini может получить более длинный передний свес и динамичную подоконную линию. Иных деталей пока разглядеть не удалось.

Известно также, что хэтчбек станет еще одной моделью, которая получит новую универсальную платформу концерна BMW. Первенцем переднеприводных BMW, по некоторым данным, должен стать еще один представитель семейства 1 Series, который будет выполнен в стилистике Gran Turismo. Его премьера может состояться уже в сентябре на Парижском автосалоне.

Помимо архитектуры, Mini позаимствует у BMW и новые двигатели. В первую очередь речь идет о трехцилиндровых турбированных моторах, но не исключено и совместное использование гибридного привода.

Появление серийного хэтчбека Mini нового поколения ожидается в 2013 году, а через год к нему присоединится и кабриолет. 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.