© carscoop.blogspot.com

17 мая 2012 16:49

Новинки 507

Новое поколение Mini сохранит прежний дизайн

Фотошпионы зафиксировали тестовый прототип следующего поколения хэтчбека Mini, которое должно выйти на рынок в следующем году. Хэтчбек получит новую платформу, которую разделит с некоторыми принципиально новыми моделями концерна BMW.

Фотошпионы зафиксировали тестовый прототип следующего поколения хэтчбека Mini, которое должно выйти на рынок в следующем году. Хэтчбек получит новую платформу, которую разделит с некоторыми принципиально новыми моделями концерна BMW.

Ничего неожиданного нет в том, что прототип вышел на дороги общего пользования наглухо укутанным в фирменный камуфляж. Однако эксперты портала Carscoop, опубликовавшего первые снимки, смогли разглядеть самое, пожалуй, важное: смена поколений Mini не повлечет за собой кардинальных нововведений в фирменном экстерьере. Судя по всему, основными объектами для модернизации станут фары головного света. Кроме того, кузов нового Mini может получить более длинный передний свес и динамичную подоконную линию. Иных деталей пока разглядеть не удалось.

Известно также, что хэтчбек станет еще одной моделью, которая получит новую универсальную платформу концерна BMW. Первенцем переднеприводных BMW, по некоторым данным, должен стать еще один представитель семейства 1 Series, который будет выполнен в стилистике Gran Turismo. Его премьера может состояться уже в сентябре на Парижском автосалоне.

Помимо архитектуры, Mini позаимствует у BMW и новые двигатели. В первую очередь речь идет о трехцилиндровых турбированных моторах, но не исключено и совместное использование гибридного привода.

Появление серийного хэтчбека Mini нового поколения ожидается в 2013 году, а через год к нему присоединится и кабриолет. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.