© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

17 мая 2012 14:27

Автопром 272

Московский регион занял четверть российского авторынка

С начала года в Москве было зарегистрировано 127,7 тысяч новых легковушек, а в Московской области - почти 71 тысяча. Таким образом, суммарно столичный регион занял четверть (24,2%) от общего объема российского авторынка. На долю Питера и Ленобласти пришлось почти 7% рынка - 54 508 машин в сумме.

С начала года в Москве было зарегистрировано 127,7 тысяч новых легковушек, а в Московской области - почти 71 тысяча. Таким образом, суммарно столичный регион занял четверть (24,2%) от общего объема российского авторынка. На долю Питера и Ленобласти пришлось почти 7% рынка - 54 508 машин в сумме. 


За всю историю автопрома России
было произведено 82 млн машин...

Если конкретизировать количество зарегистрированный автомобилей в Санкт-Петербурге, то это будет  44 257 легковушек, еще 10 251 новый автомобиль получил прописку в Ленинградской области, пишет "Автостат". На долю двух столиц и 25 регионов-лидеров сейчас приходится более 80% российского авторынка. 

Что касается региональных рынков, то здесь лидирует Татарстан, где за четыре месяца 2012 года на учет встало 35 603 новых автомобиля, это 4,3% российского рынка. Следом идет Тюменская область (30 603 машин), которая обошла Краснодарский край (30 298 машин).

Четвертое и пятое места заняли Свердловская область (28 399 машин) и Башкортостан (27 296 машин). Шестая строчка досталась Самарской области (26 524 машины). В десятку крупнейших автомобильных регионов с начала года также вошли Челябинская область (21 861 машина), Нижегородская область (19 864 машины), Ростовская область (19 800 машин) и Пермский край (16 232 автомобиля). На эти десять региональных рынков приходится чуть более 30% от общероссийского объема продаж новых машин.

Остальные пятнадцать регионов дополнили топ-25 рейтинга: Кемеровская область, Ставропольский край, Воронежская область, Красноярский край, Оренбургская область, Саратовская область, Волгоградская область, Новосибирская область, Удмуртская республика, Белгородская область, Тульская область, Вологодская область, Рязанская область, Архангельская область, Иркутская область.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.