© autoexpress.co.uk

17 мая 2012 12:02

Новинки 8055

Новый Nissan Qashqai получит внешность в стиле концепта Hi-Cross

Новое поколение Nissan Qashqai появится на рынке в 2014 году, причем производители питают весьма честолюбивые планы: в качестве одного из конкурентов назван Audi Q3. Ожидается, что кроссовер получит новый турбомотор, но сохранит прежние габариты.

Новое поколение Nissan Qashqai появится на рынке в 2014 году, причем производители питают весьма честолюбивые планы: в качестве одного из конкурентов назван Audi Q3. Ожидается, что кроссовер получит новый турбомотор, но сохранит прежние габариты.

Экстерьер нового Nissan Qashqai будет создан по мотивам концептуального кроссовера Nissan Hi-Cross, сообщает портал Auto Express со ссылкой на вице-преидента Nissan Энди Палмера. Отмечается, что кроссовер позаимствует у концепта, например, ломаную подоконную линию, узкие фары головного света и оригинальную решетку радиатора. Вместе с тем Qashqai должен будет сохранить нынешние габариты. Это означает, что его длина не превысит 4300-4400 мм, а объем багажника останется равным 860 л.

1,6-литровый атмосферный мотор уступит свое место 1,2-литровому турбодвигателю, который развивает около 120 л.с. и 190 Нм крутящего момента. В пару ему назначат экономичный 130-сильный дизель объемом 1,6 л. Трансмиссию новый Qashqai, вероятнее всего, унаследует у нынешнего кроссовера.

Главное, чем будет отличаться следующее поколение, – это резко повысившимся уровнем качества, заявляют в Nissan. По словам источников внутри компании, создатели хотят не только довести кроссовер до уровня качества немецких конкурентов, но и превзойти его.

Насколько удалась попытка, можно будет судить уже через год: по некоторым данным, премьера нового поколения популярного кроссовера состоится на Женевском автосалоне. В продаже Nissan Qashqai появится в 2014 году.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.