© Skoda

17 мая 2012 10:50

Автопром 1221

ГАЗ будет выпускать 110 тысяч машин Skoda и Volkswagen с 2014 года

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ", который в прошлом году подписал с Volkswagen соглашение о контрактной сборке автомобилей немецких марок, планирует через два года довести объем производства иномарок до 110 тысяч машин.

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ", который в прошлом году подписал с Volkswagen соглашение о контрактной сборке автомобилей немецких марок, планирует через два года довести объем производства иномарок до 110 тысяч машин.

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на руководителя проекта "Фольксваген Груп Рус-ГАЗ" Петра Линхарта, в декабре текущего года Горьковский автозавод намерен приступить к производству полного цикла автомобилей марок Skoda и Volkswagen. В 2013 году объем производства должен составить 60 тысяч машин.

В настоящее время предприятие занимается крупноузловой сборкой чешского кроссовера Skoda Yeti. На текущий момент выпущено более 2 тысяч автомобилей, а до конца года ГАЗ должен собрать около 6 тысяч кроссоверов. "С декабря начнем полный цикл производства - краска, сборка, сварка", - заявил Линхарт.

110 тысяч автомобилей – проектная мощность, выйти на которую автопроизводитель намерен в 2014 году.

Напомним, что соглашение о контрактной сборке автомобилей было заключено между компаниями в июне прошлого года в рамках нового режима промышленной сборки машин в России. Сборка автомобилей Skoda и Volkswagen в Нижнем Новгороде позволит концерну Volkswagen довести общий объем производства своих машин в нашей стране до нужных показателей (350 тысяч машин в год), не увеличивая инвестиции в собственный завод под Калугой. Отметим также, что новые условия промсборки машин "разрешают" выпускать методом крупноузловой сборки лишь 5% от общего объема производства.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.